那一种温暖作文
那是国庆节假期的第五天,我的生日,我们一起去买蛋糕。走出蛋糕店的时候,暮色已将近四合,余辉如丝如水,小心翼翼的倾洒在你的发丝,也浅浅的落入我的眼眸,那斑驳凌乱的白发那么扎眼。你转过脸,笑容像一朵莲花徐徐绽开。
即使过了很多生日,一回到家我还是像小孩一样迫不及待地拆开了精致的包装,取出了蛋糕。你又笑了,眼角的皱纹愈加深了。蛋糕上蜡烛微弱的光芒跳跃在我的睫毛上,每一次看到你熟悉的脸庞,我都希望永远在这样平凡的幸福中徜徉下去,永远守在你身边。这一次,我为你许了一个愿。
我以为这只是简单的一天,就过去了。可是凌晨一点多,我的头就特别痛,睡梦中竟然痛醒了。我轻声叫你,你嗓音朦胧的应着,像是呓语。
“我,我头很痛。”我有气无力地说着。
“很痛吗?去医院吧,快穿衣服,我让你爸去开车!”你焦灼的眼神让我有些紧张,我都忘了你是那个最在乎我的人,我一丝一毫的不适原来都让你神经紧绷。
你帮我拿了外套,忙乱地下了楼。爸爸还没把车开来,你挽着我再深夜瑟瑟的寒风中伫立路旁,夜色深沉,凉风钻进薄衫,我不禁发抖,只觉你挽我更紧了。
直到医生说了并无大碍,你才了长吁一口气。坐在车上,我眼睛半睁半闭,有些惭愧,因为深夜的倦意和刺骨的凉风没有挡住你对我的无限关心在乎。你坐在副驾驶座上回头看我,微微翘起有些干裂的嘴角,那笑容让我感到前所未有的歉意。我从没想过你的憔悴与不辞辛劳,你却默默背负了那么多。
“我是你妈啊。”只为一句话,无怨无悔。
那样倔强的言语,那样瘦弱的肩膀,承担起那样多的繁杂。忘不了那温暖,因为你对我恩重如山;忘不了那温暖,因为你给我难报惠泽;忘不了那温暖,因为你与我共度难关。我不想忘记,但苍白纸张上的寥寥文字绝不及那温暖。
岁月,再慢点走吧,我不想让那温暖只存在于过往云烟,我不想看见那个最爱我的人有了越来越多的白发,我不想等到那一天离开的悲凉。但生命有时就是那样无能为力,可生命有时却那么无怨无悔。就像我原本以为一个人必须为自己而活,又怎会想到有人就是这样将最宝贵的感情,毫不吝啬地倾注在另一个人的身上!
光阴似箭,岁月如梭,细思来时间过去又剩下了什么呢?只剩那一段无法湮没的年华变得苍白,只有那一份涤荡于心的温暖历久弥香。