那一种温暖作文
一碗冒着热烟的汤,可以让人在冷劣的天气里感觉暖和;一杯热呼呼的茶,可以让人从头到脚都热了起来;一句安慰的话,可以使伤心的人打从心底感到温暖。而在冷风飕飕的冬天里,只要一个拥抱,就可以让我的身体有一股暖流通过,忘记周遭的天寒地冻。
在接受一个温暖的拥抱之后,原来沮丧的心情,会被如盛开的向日葵般灿烂的心情取代;原先筋疲力竭的一个人,会变得像充饱气的气球一样,准备迎风高飞;原本像失去能量而软弱无力的机器人,似乎又被上紧了发条,重新有了动力而生气勃勃,这些就是“温暖的拥抱”所带给我的神奇力量。正因为在被拥入温暖的怀抱之后, 会产生这般不可思议的奇妙感觉,所以在众多能让我感到温暖的事物中,我最喜欢、也最常使用的方式就是“拥抱”。
每一次在被人紧紧拥入怀抱时,我都会产生意想不到的神奇反应。像有一次我晚上睡觉作了恶梦,不但一整夜翻来覆去,还不断的大声说梦话,除了自己睡不好,更影响到妈妈的睡眠。幸好体贴的妈妈在被吵醒时,察觉我在作恶梦,不仅不怪我吵了她,还将我抱起来亲一下,又轻轻拍抚我的肩膀;虽然我没有睡醒过来,但我在梦中却感觉得到妈妈那温暖的胸膛, 也不再感到那么害怕。隔天一早起床时,我马上告诉妈妈昨晚的梦境,她疼惜的再度把我搂进怀里,还一边说着抚慰我心灵的话语,让我的心里洋溢着温馨,不再感到恐惧。
正因为每次被拥抱的时候,耳边总是同时会听到一些鼓励、安慰或称赞的话语,受伤的心灵也找到了温暖的避风港,所以被拥抱之后,我就能产生无形的力量。像某天我在学校上音乐课时,被两个男同学当众恶意辱骂,我当下感觉既难过、又愤怒。因此在放学的途中,忍不住向爸妈抱怨,且越说越气,简直快七窍生烟。回到家后,爸爸先和我来个“扭腰摆臀拥抱法”,让我破涕为笑;再来就是妈妈充满爱的拥抱及温柔的话语说着:“你是妈咪的心肝宝贝,不用理会别人的嘲讽,知道了吗?乖宝贝,妈妈给你”惜惜”喔。.。.。.”或许别人听起来觉得有些肉麻,但这些话可是我精神上的一大支柱呢!每当爸妈拥我入怀、跟我说 这些充满怜爱的话语时,我总能产生无形的力量,有勇气面对外界的风风雨雨,并让我有重新再出发的动力!
拥抱不只是一种表面的肢体动作,更包含了家人对自己深深的爱和关心,所以才能带给人温暖。每个人都有自己最独特的保暖方式,但我最爱的方式则是和家人来一个拥抱。你不妨也试试这个会让人心中有一股暖流通过的方法吧!