俗话说“民以食为天”,但是现在食品安全已经成为群人们最关注的话题。
许多黑心商家因为自身的一点小利益,把不良物质添加到食品中去,然后销售出去,使人民的健康受到了严重危害!
在我们的生活中,处处都存在着食品中毒的现象。一些不法商贩在食品生产过程中添加了不少对人体有害的添加剂,比如在烤鸭中加入“苏丹红”;在烧酒中添加工业酒精;使用“地沟油”烧制食品;给猪肉里注水
在大街上,随处可见小贩子摆起的摊挡,摊挡上则大多数摆着小朋友喜欢的煎肠、棉花糖等。但是谁又知道,这上面的食品都是被加工过的,都是对身体伤害极大的有害物质做成的呢?
经过我的剖析,我发现造成食品安全事故不断发生的原因有很多,其中最重要的三点,主要表现在食品安全管理工作落后;检测标准不够严格以及防止制止假冒销售的完善不够全面。如果这些技术方法不解,将是对人类身体危害最大的缺陷。这些昧着良心赚黑心钱的人,拿人民的健康来当堵住的是多么可耻啊!
食品安全,关系你我他,但愿生产者不要再为食品安全脸红;国人不再为食品安全而担忧;我们不再因为食品安全而感觉沉痛。
让我们一起来吧!来阻止那些不法商贩,杜绝有害食品,倡导绿色食品,用绿色来还人民,还我们,还国家一个健康吧!