在通向成功的路上,犯错几乎难以避免。为此,我们如何对待犯错?我要说的是:不要以为成功值得喜悦,其实犯错不可怕。犯错来临时,我们会不知不觉的陷入沮丧,痛苦之中,失去信心,甚至想过放弃。当然我们无论如何应该反思:难道这洒出的泪水,可以改变犯错的事实吗?不能。所以犯错难道不是让你站起来吗?
泰戈尔曾说过:天空不留我的痕迹但我已飞过。可能我们在无数努力后,却只在成功之门外徘徊,但你要想,虽然我犯错了,但我曾经努力过,奋斗过,与狂风暴雨拼搏过。这时犯错告诉我们,此路不通,是由于我们的目标错了;有的犯错提醒我们:小处不能大意;有的犯错在考验我们是否具有坚持到底的耐心,这时你会发现犯错不可怕。
爱迪生发明大王,曾经也经历过犯错,他的耳朵曾经失聪过,但他从不放弃,他相信有100次的跌倒,就会有101次的爬起。于是他不断尝试,他认为犯错是我们需要的,他和成功一样美丽。诺贝尔,他曾经进行炸药实验时,轰的一声巨响,他的实验室爆炸了。他的五名助手和他的弟弟当场炸死,他也被炸伤,当着并没有成为诺贝尔的绊脚石,而是成为他的垫脚石,于是他创建了诺贝尔学奖。
一个真正的强者,会从犯错中镊取营养,而使他的希望之树结出丰硕的成功之果。犯错不可怕。