出错作文600字
人的一生中人的一生中,犯错是不可避免的,做事越多,错就可能越多。错有无心之过,亦有有意为之。无心之过可以谅解,明知故有些错可以犯,有些错决不能犯。有些错可以改,有些错无法回头。真可谓一失足成千古恨,再回头已是百年身。
出错时,愚者怨天尤人,将错误视作生命的天敌,在阴沉昏暗的世界跋涉;出错时,智者沉着思考,将错误视作生命的机,在明亮广阔的天空翱翔;出错时,我愿做一位智者。
但是,我还是个孩子做不出’一失足成千古恨‘的事。无非是学习之类的错误,虽然不会导致他人受伤,但是也会抱憾终身。
就以我为例吧。虽然这个错误确实值得我抱憾终身,但是也是因为它使我明白了一种错误的思想。四年级时,教我们英语的老师脾气很差,再加上我们班有一个爱接下茬的同学,后果就可想而知了。节节课都是那位老师和那个同学打闹,只有有人听课时才能上课。我原来英语挺好的,可被那个老师教了两年后从九十多分到六十多分至不及格。不是我不用功,而是我那两年从没有连续好好上一节英语课,从而,导致我——不喜欢英语。那时,我不像别人那样上很多英语课外班,所以比别人差。
因为这样,我就自甘堕落。在这之前我也努力过,也是以失败告终。
这个错误我带到了六年级,终于那个老师不教我了。换老师了,我决心好好学习英语,可是没有四五年级深深的基础,学起来很吃力。那时,我发现我的成绩升上来了,我倍感欣慰。
同学们如果没有错误,我们将经不起风雨,不能理解生命的珍贵与多彩、世间万物的美丽和缤纷。
错误并不丑陋,出错也不可怕。丑陋的是没有正视错误,可怕的是出错而不改正。