今天是星期天。我和父亲一大早就来到了农贸市场。那里的人进进出出,这是一个持续的流,我失明了。
我们走进农贸市场,进入一楼,那里有各种各样的商品:鸡、鸭、鱼、蔬菜、水果、干水产品、南北杂货……我一进大门,就看到一个中年大妈穿着粉色的衣服,一个黄色的皮包拿着一个塑料袋走了出来。她还是说:“这里的菜又新鲜又便宜,以后我还会经常来这里买菜。”一位老人提着一个篮子,里面有茄子和西红柿。一个女人还抱着一个孩子在买东西。孩子看见红色的大萝卜就喊:“我要吃萝卜,我要吃萝卜!”阿姨马上上前买萝卜。她走了一步,说:“这个萝卜多少钱一斤?”摊主马上拿起一个萝卜说:“一斤一块钱。瞧,这些萝卜又大又有营养又便宜。”孩子说要买,女人就给他买了两斤。买了萝卜后,女人看到孩子脸上的笑容,满意地离开了。
走着走着,看见一个人买鸡。一个阿姨问:“这土鸡多少钱?”摊主说:“8块钱一磅钱。”“给我抓一只老鸡,我要煮汤喝。”“好的,我给你选一个,保证你满意。”摊主抓了一只鸡给她看,然后熟练的用绳子把鸡的脚绑好,放在天平上称重。然后他说:“四磅,32元。”鸡在秤上呱呱叫,仿佛在说:“你眼力真好。买我做,让你满意。”我对父亲说:“这里的食物太好吃了。你看我们今天该买什么吃什么?”爸爸说:“我们去买鱼吃吧。”于是,我们去鱼的地方选。
我们来到鱼摊前,爸爸挑了两条大鲫鱼。然后我们去买了一些蔬菜。然后,我们去了二楼,买了一些东西。那里东西太多,我的眼睛都浪费了。我不得不慢慢看。
这个时候我觉得这里的农贸市场真的很好!