科学的作文
如今,我们已生活在一个科技时代,伟大的科学显现出它无数的奥秘,让我对科学充满了兴趣。
看看我们常用的电器,洗衣机,电视机,电冰箱……哪一件不是科学技术的应用;看看我们用的电子计算机,硬盘,键盘,鼠标……,哪一件不是科学技术的应用。在我们享受科技生活的背后是许多科学家发明了它们。就说说“发明大王”爱迪生吧!爱迪生生于1847年2月11日,死于1931年10月18日,享年84岁8个月零7天。他一生凭着高度的智慧和惊人的勤奋,完成了2000多种发明,平均每15天就有一种。正是这些发明,给当今世界增添了异彩,使我们享受到了他的智慧结晶所带来的种种益处。再来说说爱因斯坦,1879年3月14日,爱因斯坦诞生于德国南部小城乌尔姆的一个犹太人家里。一年以后,他们全家搬到慕尼黑。爱因斯坦喜欢读课外书,在考大学的时候,数理化考得很出色。1900年,爱因斯坦以优异的成绩通过了国家考试,取得了大学文凭。1955年4月18日,爱因斯坦的心脏停止了跳动。他对科学的奉献人们永远铭记在心中。
虽然现在科技发达了,但是科学家们也不忘对科技的展望。比如说“未来环保飞机”未来的飞机噪音更小,污染更少,他能满足人们在生态保护上更迫切的要求;“有意识的机器人”机器人与人类有一样的智力能帮人做事;“永葆青春”到未来2050年,男女平均寿命将分别达到80岁和90岁,让人类的衰老不再可怕。
我爱科学,我爱那其中的奥秘,相信以后我们科技一定会更发达的!