科学的作文
童年趣事就像星星一样,在天空闪烁着,而其中最闪耀的一颗便是那在“演出中的学习”——“魔幻科学秀”了!
大幕缓缓地拉开,几个发着光的小行星首先映入了我是眼帘,紧接着,一个“巨大”的“飞船”便出现在了小行星前方,正当我们在妄自猜测时,突然。三位走在“时尚潮流”之前的“阿尔法”星人从“飞船”中钻了出来:他们拥有着彩色的爆炸头,身上还披着极度夸张的银色大斗篷,滑稽极了!我们不禁指着他们捧腹大笑。
他们做了很多实验,其中,就属--液氮瀑布最漂亮。
只见红色爆炸头的博士带来了一个管子和热水瓶还有一只神秘的大盒子。正当我们在思索他要干什么时,博士询问的话语便在我的耳边响起:小朋友们知道如果零下196度的液氮遇到热水会怎样呢?今天我就来为大家一探究竟吧!话音刚落,只见红发博士小心的把热水慢慢的倒进了管子里,然后把神秘的大盒子打开了,只见一丝丝寒气从盒子里溢了出来,就连坐在观众席的我都能感受到那丝丝凉气。红发博士用杯子盛了一满杯神秘液体,笑眯眯的对我们说:“这就是我所说的液态氮,我现在就把它倒进管子里看看它到底会怎么样吧!”红发博士话语未落,便以迅雷不及掩耳盗铃之势把液态氮倒入了盛满热水的管子里,而令人尖叫的一幕,也在这时发生了。就在液氮接触到热水的一刹那,随着“轰”的一声,白色浓雾腾空而起,不一会儿便又徐徐散落下来,白雾飘到观众席,我们一个个争先恐后的去触摸白雾……
这些科学秀,“秀”出了许多有趣的实验:逗了有趣的可乐喷水秀;宛如天使光环的空气大炮;热胀冷缩的气球魔术表演;洁白如雪的过氧化氢火山喷发……
世界上还有许多谜题等着我们去探索;发现。希望这些不解之谜可以被一个个地解开。