家长会作文400字
又是一年一度的家长会,我们五一班所有同学都很忐忑,生怕教师在家长会时批评自我。我回到家里等着老妈。时间艰涩的流动着,似乎每一秒钟我的心境都会添加一份紧张。经过了漫长的等待,最终把老妈给等来了。
老妈一进屋,我既紧张又激动,迫不及待的跑过去问她:”怎样?怎样?让我听听都讲了什么?“
老妈语重心长地说:”虽然经过了几个小时的时间,但感觉真是意犹未尽。这次家长会的主题是以德树人。校长讲了许多关于学生和教师之间的感人事件。然后是各科教师的细致讲解。陈教师和我们说了你们还缺少努力目标,团体观念也不怎样强。可是最近一段时间有了很大的提高,尤其是上操,加油!孩子们要热爱团体,主动做事,有多多开展一些有意义的班级活动。你要多参加一些史家传媒活动,屋顶绿化,多了解一些知识。陈教师让你们多练习一些楷书,字写得漂亮一点。要多看书,每一天都要坚持听写,省的听写老是考不了100分!
我听懂了,然而我懂得不仅仅是老妈说的话,更是陈教师的那一片关心同学的心。