家长会后作文
今天,上午我一到班级就听见老师说,今天下午开家长会。一瞬间,我的心一下子跳到了嗓子眼里。这时我就在想,在家长会上老师会怎么说我?上课的时候我只顾着想了连课都没听。过了几个小时,到了该放学的时间。同学们陆续走出学校,在回家的路上我想了好多种可能,但是想得最多的还是老是会训我。
到了下午妈妈去开家长会,我独自在家看书,看着看着竟然睡着了。我梦到了妈妈一回到家就把我叫到跟前,然后不分青红皂白的开始打我。突然我感觉有人推我,我睁开眼睛一看原来是妈妈回来了。
妈妈对我说:“姑娘,不错啊,家长会上老师都在表扬你呢!”接着妈妈就开始为我分析错题。首先是数学卷子,第一道是计算,这道题是25*16。可我验算本上是25*16。第二道题是12*(25*4),可我写的却是125*(25*4)。这两道题是白白丢去6分,使我失去的满分的机会。
再看语文我把“凯”的几写成了四笔反文。我还把“画卷”写成了“花卷”,还把竹筏的“筏”写成了伐木的“伐”,唉!这些问题都是由于我马虎造成的。
由于我不认真审题,没有很好的检查,造成了不可挽回的错误。这只能做为沉痛的教训,通过此次中考让我充分的认识自己的缺点。我以后要加倍努力,改掉马虎的毛病充分利用好剩余的时间,努力冲刺,在期末取得好成绩,来回报我的老师和妈妈。