家长会之后作文
从幼儿园起,妈妈、奶奶……甚至,从学校走不开的爸爸都给我开过家长会了,唯独这一次的家长会,使我终身难忘。
那是上上周星期五的事儿了,学校要求二年级到六年级召开家长会,望着妈妈远去的背影,(直到她上车为止)我的视线才离开了窗口,这时,我的心像只小兔子似的,呯呯地跳着,久久不能平静。
我想,这回数学考得不好,回来肯定得吃“笋子炒肉”了,为了不挨打,我赶紧做作业,将功补过。
妈妈回来了,那是一张铁青铁青的脸(反正脸色从没这样差过),我难以觉察地哆嗦了一下,一副讨好的样子,说:“呵……呵呵,那个妈……妈,这……这次怎……么样?”很明显,我的声音在发抖……妈妈身上顿时有一种强烈的杀气……她终于爆发了,我也只好等待着暴风雨的降临:“你说,人家----何瑞琪,她考了多少分[],你又考了多少分呀!真是无可救药……”她在屋里匆匆地徘徊着……突然,她坐到沙发上,像一个泄了气的皮球似的,瘫倒在上面。“唉!也有大部分是我的错,很少辅导你……”她自责起来,我忙说:“不不不,其实是我的错全都是……”我的话没说完,妈妈又发话了:“哈哈,自己承认就好,这人呀!不吃硬的,吃软的,果真,你中招了!”原来,妈妈是想让我自己认错,以后,利于我改正。妈妈的方法真妙呀!我情不自禁地从心底发出赞叹。忽然,他又像弹簧一样,从沙发上弹了起来,叫我过去,我以为又要挨批了,没想到,妈妈却温柔地摸着我的头,说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”“其实,我并没有读题,只是很快写答案。”我总结道。
其实,我认为,学习应该主动,不该被动,不用家长提醒,自己认真地,很快地完成作业。下半学期,我要更加努力!