昨天的天气非常炎热,妈妈亲切的对我说:“我们去买一个冰砖吧!”我一听是冰砖,脑海里立刻浮想联翩,冰砖是不是一个冰冰的砖头呢?这个问题在我的脑子里转了半天,妈妈说:“别胡思乱想了,一会儿到了超市你就知道了”。
我们来到了超市的冰柜前,拿了一个方方的小盒子,妈妈递给了我:“这就是冰砖”。我拿起这个盒子看了看,上面确实有冰砖两个字。我拿起它,付了款,就急急忙忙的回家了。
回到家,我毫不犹豫的打开了盒子,一打开,一股浓浓的奶香味就扑鼻而来,只见洁白如雪的冰块儿就浮现在了我的眼前。我情不自禁的拿起勺子,挖了一口,“哇,甜甜的,软软的,冰冰的,可真美味呀!”我自言自语的说道,妈妈看见我陶醉的样子,笑着说:“哈哈,你可真是一个’馋嘴猫‘!”