美食的作文
谈到美食,我第一个想到的就是豆腐“花”。它是一道著名的传统小吃,大街小巷随处可见。
豆腐“花”的制作过程非常简单。先将生的白豆腐放在锅里,用大火煮上十几分钟,当用竹筷碰豆腐感到很有弹性的时候,豆腐就熟了。此时,用刀子在豆腐中间横竖均切上十几刀,尽量切得密一点。这时最考验刀工了,切记:千万不要切到底,深度切到六成就可以了,不让豆腐从中间断开,还要让豆腐保持良好的形状。
然后,将切好的豆腐慢慢放在模具里面,切开的部分显露出来。这段时间内,豆腐“花”就成形了,将模具小心翼翼地倒在碗里,使豆腐出模,再倒过来,放在盘子上。淋上少许芝麻油,辣椒油,一汤匙葱花和几条干笋丝。美味的豆腐“花”就准备上桌了。
咬上一口,口感细腻,入口即化,余味无穷,香啊!