秋天的怀念作文
早上起来,妈妈叫我穿上毛衣,说今天大风降温。看看窗外,果然树枝都被刮得东摇西晃,看样子有四、五级风。
出了楼门,我虽然穿了棉坎肩,还是冷得忍不住缩了缩脖子。地上有积水,妈妈说:“昨天夜里下了场不小的雨,真是一场秋雨一场寒啊!”我咳嗽了一下,发现呼出的气都是白汽,真有深秋的感觉了!
虽然很冷,但是天气很好,清晨的空气格外清新,阳光灿烂。坐在车上,我看到远处的白云特别漂亮。云彩低低地挂在空中,使我产生一种不真实的、奇妙的感觉。有的云彩是一大片一大片的,有些散,就像柔软的白纱随意地飘在空中,而有的地方的云彩则是一团一团的,很紧凑,有的像大朵的蘑菇,有的像连绵的山峰,还有的像可爱的小动物。有一朵特别像一只大蜗牛,我还能看到它的两只触角呢!它旁边趴着的是一只大海龟,缩着脖子,懒洋洋的,一动也不动,那蔚蓝的天空,不正像平静的大海吗?
秋天的早晨,心情很好!