除夕的作文
时间无声无息的从我的指尖流过,还没有好好的回忆2019,2020就伴着新年的钟声缓缓的走来。在这2019年的最后一天,我自然要好好的玩一天。
早晨,还在睡眼朦胧的我就被叫了起来,正巧碰上了贴对联的时候又逢家里人手不够,我便担起了如此重任。我一手拿着刷子,一手拿着刷墙的米糊,用刷子在墙上来回反复的刷着,然后趁着米糊还没干的时候,将对联沿着墙边贴上去。不一会,一副对联就贴好了,很快,其他地方也都贴好了。此时回来的爷爷不由的感叹:哎,当初可没这么好的对联啊!
时间不停的流逝,天空从那明亮逐渐的暗淡了下来,宣告着夜幕的降临。我和我的表妹坐在奶奶身边,听她讲诉着她年幼时的故事,听着奶奶的讲诉,我彷佛也回到了那个年代。
那时也是除夕,但仍免不了要做工,一直到天快要黑了,一家人才陆陆续续的回到了家中,我的奶奶还只有八九岁,一年里最期盼的时候便是除夕,因为也只有除夕,餐桌上才可以见到难得的几块肉。尽管奶奶有时还尝不到这肉,但仍是期望着,因为肉除了除夕,只有在婚丧大事时才可以见到。若要是平常的日子里,要是有饭加小菜,便是幸运的。因为在上个世纪60年代,中国社会上还有需多人吃不上饭咧
随着我爸的一声吃饭了,把我拉回现实。在在除夕餐桌上,鸡鸭鱼肉样样皆有,要是在以前,这是想都不敢想的,而在现在,却如此轻而易举,这便是祖国70年来的伟大成就。
回首百年,祖国正一步步的走向繁荣富强,多少年来,那一辈辈的先辈们的梦想终于实现,这令人震撼!