“书是全世界的营养品”莎士比亚说。“书籍是人类进步的阶梯”高尔基这么觉得。而我认为书就是一盏指引我们前进的明灯,今天我就来推荐一本好书《名人学校》。
说《名人学校》是一本书是不贴切的,实际上它是一套有八本的系列丛书。《名人学校》是21世纪出版社出版的,讲述了100位中外名人的人生经历。《名人学校》其实是一套能教给人一些知识的知识类书籍,从书中你能知道《西游记》是谁写的,莎士比亚就业经历多么坎坷,肖邦竟然只活了39岁……当然我列举的只是冰山一角。另外,书中还有许多知识等待你慢慢发掘。
当然好书不可能只有这么一个优点,书中的语言也很幽默。比如在其中一篇中,作者让一名学生说出了“罗丹不欣赏我妈妈的穿衣风格,另外他觉得大人物的雕像太多。”当时罗丹只是说穷人也有美的地方,而学生却认为是大人物的雕像太多,让大人们觉得真是可笑。
另外它的插图也很精美,喜欢美术的学生可以拿来临摹哦。
看了这篇文章,你是不是已经饥渴难耐了?那就找来《名人学校》看一看吧。