推荐一本书作文400字
高尔基先生说过:“书是人类进步的阶梯。”一本好的书就象一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。
这里我就向大家推荐一本非常好的书,傅雷先生翻译的《名人传》。这本书里面有很多名人的生活轶事和坎坷人生经历。
如果说读一本好书,就是和高尚的人对话,那么这里你将会和许多伟人对话,去体味他们的生活的苦,去聆听他们的教诲,去感悟他们的思想。
读这本书会让你明白许多做人道理:比如对于坎坷曲折的人生道路而言,这本书会让我们从伟人的生涯中汲取生存的力量和战斗的勇气。例如海伦·凯勒的一个个真实而感人肺腑的故事,让我们感受遭受不辛命运的人所具备的自强不息和从容豁达,从而让我们在并非一帆风顺的人生道路上越走越勇,做命运的真正主宰者。我们的心灵也会随之渐渐充实成熟起来。
读这本书,还会让你收获许多的写作灵感。在写作的时候,我们可以运用书中的好词好句和生活哲理。让别人觉得你更富有文采,美感。
所以我推荐这本书,希望大家能读读她,去感悟她。