泪水优秀作文
星期天,我和妈妈到商店买东西。一进门,我看到了一个变形金刚玩具,我很想买那个玩具,就央求妈妈道:“妈妈,我想要那个变形金钢玩具,你给我买下吧!”妈妈说:“等你月考考到98分以上,我就给你买这个玩具。”听了妈妈的话,我就暗暗下定决心,要好好学习,争取考98分以上。
我来到学校后,就好好学习,每天上课我不敢做动作,专心听讲,日积月累,终于到了月考,伤心的是,我竟然只考了95分,没有考到98分。回家后,妈妈对我说:“孩子,你虽然没有考到满意的成绩,但是我相信,只要努力,总有一次你会考到98分以上的。”
听了妈妈的话,我感动得流下了泪水。于是我就在学校刻苦学习,终于在又一次月考时,我考了99分。
回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我这次考了99分,可以买那个玩具了吧!”妈妈说:“当然可以。”于是我就赶快和妈妈一起跑到商店买下了那个玩具。看着我心爱的玩具,我情不自禁的流下了高兴的泪水。我大声的喊道:“我终于成功了!”
这次买玩具,我明白了一个道理:你要信任自己——只要你肯做,就会做到;只要肯坚持,就一定能成功!