我是家里的独生女,妈妈和爸爸都很爱我,但过分的爱使我喘不过气来。
妈妈永远把我当小孩子,不让我做这做那,更不让我自己出去玩,什么事都要在她的看守下进行,这让我失去了自由的空间,有一次母亲节,我想自己洗袜子,给她一个惊喜,结果您发现了却皱起了眉头:“作业写完了吗?你现在还小,这些事情我做就可以了。”我听了很不高兴,但没有说什么,闷闷不乐地回屋了。
还有一次,我考试考得不理想,想和姐姐出去散心。刚要出门,妈妈从屋里走出来,生气地说:“谁让你自己出去玩的?你那么小,丢了怎么办?”我一听,心中的怒火一下子发泄出来大声对她喊:“10周岁了,还小?再说了,姐姐看着我,丢得了吗?”说完,就生气地回屋了,留下妈妈在那里傻傻地发愣。
妈妈,请不要把我当成小孩子!我像一只小鸟,渴望找到属于自己的一片天地,希望您给我一点自由的空间,自己的事情自己做,独立生活,做懂事的好孩子!