不再是孩子作文
是成熟选择了我,还是我选择了成熟?
——题记
那是一个灰蒙蒙的天。一大早我就来到了电脑旁。他坐在凳子上正在看电视。他一边看电视一边给☆☆我讲解着数学许多重要的知识。美好的一天从这刻开始。
可事情往往就是出乎人的意料之外。就在我沉浸在这美好的一刻时,不幸的事从天而降了。他说他全身都麻木了,动弹不得。于是我连忙与正在美梦中的奶奶一起把他扶到床上。我以为这只是轻微的小毛病,可结果却大大出乎意料。不一会儿,他浑身抽搐、呕吐。我还记得他昏迷前对我说的最后一句话是,“媛儿,快把电视关了。”那一刻,我流泪了。
他头痛欲裂。我们特别着急,连忙打了120。大概过了半小时,救护车终于来了。我没能陪昏迷中的他一起去医院。我呆在家里,着急的等待着医院里的电话,终于,让我期待已久的电话来了。我迫不及待的接听电话。医院那边传来,说他的病情已经控制下来了。我心里的石头顿时落地了。
从这以后,我们全家人几乎日夜都向医院里奔波,这一路上有喜有悲。直到那晚十点……
我和姐姐正在看电视。突然一个噩耗传入我们的耳中——他突然病情恶化,恐怕……我们连忙赶到医院,脚步越来越快,心跳的也越来越快。终于,到达了十一楼重症监护室。医生告诉我们,已经抢救过来了。我们决定留下来陪他,可爸爸让我们先回去,等待医院的消息,他一个人留在那儿就行了。那天,天非常黑,下起了蒙蒙细雨。
回到家中,已经十一点多了。我非常累,便早早睡了。凌晨两点多,妈妈叫醒我和姐姐,说他已经走了。顿时,我感到天崩地裂,像是失去了一切一般。我又一次急忙赶到医院。
当我再次看到他时,他已经离开我了。那一刻,我再次流泪了。我怀着沉痛的心情回到了家中。早上10点,我们全家人把他送到了殡仪馆。还记得当时把他送进火化场那一刻,我说不出我的心情,只觉得心里十分的沉痛。
他走了,在那一个中秋节。一个全家团聚的节日。
就这样,他永远的离开了我。以后,我再也不能问他许多幼稚的问题了;再也不能与他一起分享快乐了;再也不能给我讲解许多的知识了……
那些日子,我迷茫了,怀疑了,伤心了,无助了……那些日子,我所有的不懂事全部消失了,我逐渐成熟了,即使付出的代价很大。
不再是孩子作文 篇三
没有雨水的撒下,
没有风儿的吹拂,
一切都没有预料,
而这个夏天却已悄悄的来到,
来的无声无息,
却感觉是那么匆匆忙忙,
在多少次的回首当中,
在多少次的期盼当中,
这个夏天却来到了我的身边,
本不想用太多的言语去诠释,
可却掩饰不了内心的缠绵纠结,
这个别样的夏天,
这个埋藏着深深回忆的夏天,
不得不用大脑记下他,
走过这个夏天,
我已不再是个孩子,
走过这个夏天,
我将迈向社会更进一步,
走过这个夏天,
我将迎来更多的挑战,
走过这个夏天,
我将告别属于我的那片校园,
一切都在无声中,
一切却都要向前走,
多想停下那急促的脚步,
多想再做一次孩子,
多想……
走过这个夏天,
我将要变的成熟,
这个夏天,
我一样期待着山花烂漫!
这个夏天,
我期待着希望再一次点燃!