不再是孩子作文
时光如同离岸的帆一样渐行渐远,慢慢变成模糊的点,隐在空茫的成长中。仿佛还是昨天,可昨天已经很遥远。被剥夺了一切任性的权力,因为不再是昨天那个孩子。?
近些日子天气晴好,如果是在几年前遇上这样的明媚春光,怎么可能会窝在家里看春天的最后一个节气白白地从书页间漏过去。你怎么能还像个孩子?我说我想去放风筝,却惹来母亲诧异的反问。那是一年前的对话。那时还能把柜子底下的风筝拖出来不甘心地组装好盯着它发呆,现在却连打开那柜子看一眼的冲动都被消磨怠尽,你怎么还能去做这么孩子气的事情呢?所以就不做了罢。面对着面前空白的习题卷,恍然间看到多少年前我拉着一根断了的风筝线失落地看那风筝越飘越远。周末赖在床上不想起来,裹着被子在床上翻来翻去。
母亲推门进来,拉开窗帘。你怎么能还像个孩子?时光倒转两年,我明明还可以正大光明地在床上赖到午后,没有人会说我不应该这样做。为什么现在就要面对母亲这样的反问,只能装出不留恋松软被窝的神情,认命地把自己套进衣服里?时间是那么恐怖地夺走了我作为孩子时可以任性的一切权利,往昔的日子似乎在某一日轰然倒塌。昨天是如此地遥远,徒留我在今日害怕着“不再是孩子”的强大魔咒,怎么也躲不开。我已经不再是孩子了啊。
所以要坐在书桌前面一个字一个字地去完成高高的课业,要一遍一遍告诉自己这是对自己的未来负责,不能像几年前那样孩子气地扔下笔漫山遍野地去追逐春光。妈妈不再一次一次检查我的作业,因为已经不再是孩子了啊,自己的事情要能自己完成。长大是一种不可抗力,我只能在成长中尽心勾勒出不是孩子的自己。我已经不再是个孩子了啊。所以没有那样大把大把的光阴可以用来面对天花板发呆。害怕起床过后那样快节奏的生活,在学习和成长的迷宫里转来转去就找不到自己。但咬着牙还是要坚持下去。咬咬牙一定要坚持下去啊。你像围着学校跑圈,到最后总是望着终点却不由自主地慢下来,慢下来。但是很清醒地知道自己必需冲过那条白线,因为已经不再是孩子了啊,任性地懒惰一定要由自己拿着砂纸一点一点全部磨去,痛却不得不进行下去。终究要和过去的一切孩子气告别,我只能加快脚步去追寻前方的那一段韶光,让自己不迷失在这一片时间的断层里。
不再是孩子。不再是孩子。被定格在原地强迫告别那个被称作孩子的自己,明明摸不到了那一段玻璃样的年华却只能说不再是孩子了。不算是彻底长大,只是脱离了那一重重孩子气任性的保护,面对长大。不再是孩子啊,要学会负责学会坚强,才能够有足够的勇气去踏上新的征程,新的方向。因为不再是孩子了啊。