在我的生命中,每一刻都是美好的,有些时刻让我深深感动,有些时刻让我很开心,有些时刻让我很兴奋,但那一刻我很惭愧。
那是我四年级的时候。那是星期一早上。我们每个人都很早去上学,但是校门没有开得太早。如果我们这么早来学校,被老师发现,我们就得扣分。因此,学校对面的食堂成了我们几个喜欢早起的人的天堂。我平时不喜欢带钱。我每天都早早来到学校对面的食堂,只是想看看我是否要买些什么。
那是一个冬天的早晨,外面风很大,当我来到食堂的时候,天很冷。我没办法。如果我有钱,我可以去隔壁的早餐店买一个包子。我可以一边吃包子,一边吹空调里的暖风。这是多么幸福的事啊!我的心灵在幻想,让我的肚子也发出咕咕声,哦,我的上帝!我刚刚想起我今天忘记带早餐了,因为我太想离开了。看着隔壁早餐店里刚出炉的馒头又卖完了,我的肚子又在嘀咕了。
突然,一位带着孩子的母亲走得太快,不小心撞到了我。一美元从她口袋里滑落。当时,当我看到地上的美元时,我在想我是否应该把它捡起来还给她。突然,我的肚子又开始咆哮了,我对自己说,只要一美元就可以了。不管怎样,她不知道自己是否缺钱,这样想着,她买了一个包子,正要吃,突然听到一声大叫。我朝那个方向看去,发现这不仅仅是母亲和孩子。我去问发生了什么事。最初,母亲同意给孩子买一个包子。早上,母亲匆忙离开,只拿了一美元。但是美元不知道去向何方。现在这孩子哭着要吃包子。我看着手里的包子,脸都红了。
我走向母亲,说我已经吃过早餐了,她不能吃这个包子,所以让她把它给孩子。孩子急切地看着我手里的包子,反复说好。母亲别无选择,只能接受它,并一再对我说谢谢。但是那句谢谢让我越来越感到惭愧。这让我至今难忘。这也教会了我要诚实,这样就不会再责怪自己,让自己蒙羞。
我仍然记得那一刻的羞耻感。它经常提醒我不要做任何让我感到羞耻的事情。