“去玩啦!去玩啦!”健健和姐姐悦悦很开心,因为妈妈和他们以及爸爸要去旅游了。
到了小树林里,几乎静的怕人,什么人也没有,倒是开了几朵美丽的小花儿,香气扑鼻。“就是这儿了!”妈妈坐下了,“可把我累死了!”于是妈妈拍拍悦悦的背,摸摸健健的头,对老爸说:“辛苦了!”。
爸爸开心的看着西游记,健健在捕捉蝴蝶,悦悦闻着花香,与妈妈一起聊天。
“滴嘟滴嘟——”忽然,下起了毛毛雨,爸爸撑起雨伞,可是带了两把小小的伞,装不下很多人,这可怎么办呢?健健说:“姐姐的感冒才好呢!给姐姐遮遮吧!”悦悦摆摆手:“弟弟那么小,给他遮吧!”“不要不要!我不是很喜欢水吗?”“我可是姐姐,比你强壮多了,快去遮雨!”“好啦!”妈妈不耐烦了,“健健,你坐在爸爸肩膀上,悦悦,那里有片芭蕉叶,自己去采来遮雨。”
回家的路上,健健打了个超响的超级大喷嚏,“哈秋!”悦悦见了,拿起芭蕉叶,往弟弟头上遮着:“弟弟,怎么又淋雨了?”“姐姐,没事的!你都没伞,自己遮着吧!”“不可以,不可以!你那么冷,有那么小,不读书多不好!”“没事,我硬朗得很!”忽然,雨不下了,爸爸妈妈把伞收好,拉着悦悦和健健回家了。
经过那一次,悦悦和健健更亲了!