为父母做一件事作文
“谁说话不小心,就会得到三个春晖。”这句话真实地表达了母亲对孩子的爱。和其他孩子一样,我拥有世界上最无私的爱——母爱。母爱无所不在。母亲节到了,为了妈妈不用那么辛苦,只为妈妈做一件事——洗碗。妈妈辛苦了一天,总是不怕辛苦做出好吃的。吃完饭,妈妈要洗碗擦桌子擦地,然后才休息。在我眼里,当你从未休息过;每次看到你头上的银发,女儿都觉得很心疼;每次看到你额头上的皱纹,我女儿的心都会动摇。这是时候了。痕迹更是辛勤工作的印记。妈妈,你可以休息了;不要再那么累了;你回家时我会帮你做家务。想到心里的难过,我赶紧让妈妈坐下。
我对妈妈说:“妈妈今天是母亲节,辛苦了一天,我帮你洗碗吧!”妈妈擦了擦脸上的汗,笑着说:“哈哈,我不努力,你真好。”走到厨房,看到好多盘子,还有锅碗瓢盆又脏又油。心想:这么多,什么时候洗。但她妈妈平时都是这样洗的,她从不抱怨自己洗的有多辛苦。今天母亲节一定要帮妈妈洗碗。我先把盆里装满水,然后拿起碗来盛饭。为什么碗边有这么多米?我太浪费食物了。妈妈每天早出晚归,辛辛苦苦挣钱,很容易被我浪费掉。真的不应该。我会珍惜未来的食物。我拿了一块抹布,挤了一点清洁剂,用力擦拭,然后用清水冲洗干净。
我一边洗一边想:妈妈每天吃完饭都会默默地在厨房洗碗。尤其是在寒冷的冬天。妈妈的手肯定会痛。吃完饭什么都没做,有时把收拾的东西弄乱了,妈妈一手包办。我真的很惭愧。我继续洗碗。汗水从我的头上滴下来,当我用手擦汗时,不小心把碗弄坏了。繁荣!心里好像有一只小兔子在跳动。妈妈走进来,我≮≯赶紧去捡,碎片切到我手里,流血了。
妈妈马上拿水帮我洗那根手指,然后帮我包扎。急道:“下次小心点,还会疼吗?”我笑着说:“妈,不疼。”母亲节,我不仅体会到了妈妈平时的辛苦,也感受到了妈妈的爱。她对我的爱感动了我很长时间。妈妈对我无微不至的照顾。她像一棵大树为我遮风挡雨,她像一盏灯为我指明方向。现在,只有努力学习,才能报答妈妈对我无限的爱!