今年农历正月初六,爸爸妈妈带我坐公交车到巨峰寺的欢乐草莓园摘草莓。
以前我没有去采过草莓,不知道草莓有没有花?如果有花,花又是怎么样的呢?草莓是长在树上还是像花生一样埋在地里呢?一路上,我兴奋得不得了,有无数的问题在脑海里萦绕,于是不停地问妈妈。妈妈笑着对我说:“哦,这个啊?妈妈也很想知道哦!草莓园很快就到了,我们待会一起去探个究竟吧。”
我们一家带着好奇心,走进了草莓园。农民伯伯把草莓种成一排一排的,非常整齐。走近一看,原来草莓的枝和叶都是趴在地上生长的;花是白色的、小小的、有五片花瓣,中间有黄色的花蕊。轻轻拨开密密的枝叶,才能看到一些成熟和没成熟的草莓,没成熟的草莓是白色和淡青色的,熟透了的草莓是红色的,一个一个在阳光的照耀下新鲜欲滴,让人垂涎三尺。我一边咽口水一边提着篮子采草莓。我蹲下来,细细地寻找红草莓,生怕把草莓踩坏了。我看到一颗红草莓,便喜出望外地捧在手心,大喊:“爸爸快看,这个可以采吗?”爸爸跑到我身边,仔细地瞧了瞧,说:“嗯,这个嘛,还没全红,我们再继续找找看。”说着,爸爸采了一个熟透的草莓给我看,让我照着去寻找熟透的草莓。我顶着阳光,继续寻找着,虽然已经汗流浃背,可是我一点都不在乎。不一会儿,我一连摘了十几颗,我拿给爸爸看,爸爸说:“嗯,真不错!”我们开开心心地采了一篮子,一共三十五颗草莓,称了重,装了袋子,还了钱,我们一路欢歌着回了家。
摘草莓真开心啊!