优秀写事的作文
都说母爱是伟大的,可我却觉得,父爱更是无私的。在生活中,很平凡的小事上,让我感受到了父亲的爱。
有一次期中考试,我考得不太好,回到家里,看见爸爸气呼呼的样子,不知道因为什么板着脸,就一直没说,心里觉得很不安。晚上,爸爸好像看出了我的不安,严声厉色地问:“怎么了,有什么是不敢说?”“没……没有啊。”我结结巴巴地说,“啪”,爸爸拍了桌子一下说:“老实交待!”我低声说“分数出来了”“考了多少”?又是晴天霹雳。“语文99,数…数学97。”说完,当当‘,吃了两个“甜”枣。我眼睛湿润了,一下泪水像断了线的珍珠直往下流,还不敢吱声,当时心里非常恨爸爸,甚至怀疑我是他捡来的,我连着两天没理他。过后我知道,爸爸并不是在批评我,而是在关心我,让我继续努力,更加优秀。
还有一次我发高烧,妈妈在黄山旅游不在家。爸爸想热锅上的蚂蚁,急得团团转。然后让我服了退烧药以后,我就睡了。爸爸还没睡觉,像守护神一样,守护在我身边。晚上我一直蹬被子,爸爸几乎一夜没睡,一直为我盖被子。直到第二天早上才退烧,爸爸已经筋疲力尽了。看着爸爸,我为此感到无比激动。
每当想起这些事时,都觉得父爱比山高,比水深。我想说:“爸爸,我爱你。”