优秀写事的作文
长这么大,从我记事开始,就没有大声哭过,可是去年寒假,我流着泪大哭了一场。
去年放寒假那天,我回到家正想向爸爸妈妈汇报考试成绩,可是看到他们都阴沉着脸,爷爷奶奶也是如此,大家一副欲哭却又忍着的样子。我不敢说话,默默地看着他们。
后来,当我从奶奶的口中得知太太走了时,一下子怔住了,如此爱我疼我的太太怎么会走了呢?难道他不要我们了。我鼻子一酸,泪水在我的眼眶中翻江倒海,放肆地溢了出来。我心中像打碎了五味瓶,酸、苦、辣……唯独没有甜。我用袖子捂住脸,不想让家人知道我的痛楚,也不想让天上的太太知道。我的脑子一片空白,只有小时候和太太在一起的情景……
小时候,我总认为太太的口袋一定是万能魔法袋。因为不管是什么时候,什么地方,太太总能从口袋里掏出一些小玩意给我。在幼儿园里,我获得了老师奖励的小红花,太太就从口袋中拿出一把奶糖。当时在乡下,太太的奶糖就是我最奢侈的零食了。当我被那些大孩子欺负时,太太立马冲上前,教训那些孩子一顿,把哭着的我抱回家,安慰我:“别怕,有太太呢!”说完,从口袋里拿了一个正在做着鬼脸的小丑,我一下子破涕为笑,太太也跟着我天真地笑……
回忆太多,牵挂太多,相思也太多了。我大哭着,可是太太再也不能安慰我了;得奖状了,快乐也不能和太太分享了。我哭了好久好久,夜深了才停止哭。我在心中默默对着星星许愿:愿太太在天堂一切安好!