花的世界作文
秋日暖暖的阳光照耀着我的校园—芙蓉区育才三小,也照耀在学校的小花园。那里有花香、有鸟语,还有秋虫在低鸣。
在这片奇妙的花园里,有很多美丽的花,每一朵花都瑰丽无比,让人赞不决口!
看!在花园里,有一种像马蹄一样的花,它叫马蹄莲。它非常可爱!从外表看有一层白的耀眼厚厚的“马蹄”。你千万别以为外面的“马蹄”就是它的花瓣了,其实那是马蹄莲的花苞片,里面黄灿灿的花蕊才是马蹄莲的花瓣。
在这奇妙的花园里,还有一种很奇怪的花。它有许多花瓣,可能有上百片吧,这就是大名鼎鼎的芍药花!芍药花的颜色有很多:淡红的、浅红的、深蓝的……漂亮极了!对了,因为芍药花花瓣多,所以就把它的花蕊给遮住了,就像妈妈抱着自己的孩子一样。
花的世界可真奇妙呀!还有许多的花:月季花、郁金香、三角梅……还有各种奇花异草正等着我们去发现,去探究它的奥妙呢!