花的世界作文
在游戏世界中,黑色的花是最稀有也抑是最珍贵的,这一点与现实世界大相径庭,那么为什么黑色的花很少呢?
一、花朵自身的原因
黑色的花大多生长在没有太多阳光的幽谷里,温度较低,阳光是一种复合光(红橙黄绿青蓝紫),其中,红色光热量最大,所以大多数花朵选择了反射红光以保护娇嫩的花瓣不被灼伤,而黑色吸收了所有的光就等与吸收了所有的热量,以便保护花在幽谷里不会冻伤。
二、繁衍的问题
黑色的花少,还有一个原因,就是它们的繁衍。植物不能移动,它们有两种繁衍方式:风媒与虫媒,风媒是通过风来传播花粉,像小麦、水稻,虫媒,是通过昆虫来传播花粉,大部分花选择了虫媒,但昆虫的眼睛和人类的眼睛结构不一样,在人的眼中,花丛中一朵黑色的花非常显眼,但是在昆虫的眼中,黑色的花反射的光太少了,昆虫就会把黑色的花忽略了,所以花朵都更偏向于把自己打扮的更鲜艳,更容易使昆虫看见。
所以,黑色的花不适宜生存,也只有近似黑色的花,但科学家依然尝试着去培育出黑色的花。