除了爸爸妈妈,老师就是我最熟悉的人。从我入学的那一天起,杨老师就陪伴着我。她有一头乌黑的短发,中等个子,瘦瘦的。两只大大的眼睛总是洋溢着温柔的爱意。
当我第一次看见杨老师时,就感觉她像我的妈妈。她美丽、亲切、和蔼,我们都很爱她。她讲课的内容是那么丰富多彩,就像把我领到了一个五彩缤纷的世界。她那甜美的笑容和娓娓动听的话语,总能让我插上理想的翅膀,在知识的天空里飞翔。
我要告诉你一个小小的秘密呦。杨老师有一双会说话的眼睛,特别是上课的时候,杨老师的眼睛会发出各种各样的“信号”。记得每次上课同学们都争先恐后地回答老师提出的问题。这时老师就用她那亲切的目光,鼓励那些没有举手的同学,似乎在说:“大胆些!不要怕说错。”对回答问题的同学,老师就投以期待的目光,似乎在说:“大家都在听你的,你一定能回答好。”当我们把一个个问题回答出来的时候,老师就投以惊喜的目光,似乎在说:“你的回答我太满意了!”从此,我不管干什么,看见杨老师,总要先看看她的眼睛,看看她在对我说些什么……
还记得有一次,我因为贪玩,把作业写得一塌糊涂。下课的时候,突然听见杨老师喊:“徐家宜。”我当时楞了一下,脸马上就红了。一定是作业写砸了,我的心里“扑扑”直跳,心想,这下完了,非批评我不可了。我忐忑不安地走上讲台,出乎我的意料,杨老师和气的对我说:“小姑娘的字就应该些漂亮点儿,你说对吗?”我自知理亏,恨不得找个地缝钻进去。看我这样,杨老师把我拉到身边,亲切地说:“知道错了就要改,看完后要仔细重写一遍。”当我翻看作业本一看,几乎呆住了,作业本上到处是红圈和改正的字。我按杨老师的要求,交上了改正后的作业。看见杨老师在作业本上的批语:相信你是最棒的!我小小的心被感动了。我暗暗地想:我今后一定要把作业写好。
我爱您!杨老师。您用一块小小的黑板,写出了五彩景象;您用一支小小的粉笔,开垦出了万水千山;您用一把小小的黑板擦,擦去了我们心中的迷茫。杨老师,我爱您!您就像百变的魔术师,有您就有我们快乐的童年!