吾爱吾师作文
时光荏苒,转眼间,六年的时光匆匆逝去。我已为小学生涯画上了圆满的句号,相信大家也是如此吧!如今,我迈入初中,迈入华外,迈入七(12)班,我感到无比的荣幸和小小的激动。在新的学习环境与氛围中,开始了一直令我所向往的初中生活。
在过去一个月的学习中,我认识了给了我家一般温暖的同学们,也认识了我的班主任刘老师,数学吴老师,英语李老师,科学徐老师以及社会宋老师,他们精彩的课堂、独特的教学方式,我都非常喜欢。
老师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实
地向上攀登;老师,是人生路上的明灯,把道路照亮指引我们走向黎明,老师是皎洁的月光,把夜照亮洒向万物。
我的班主任——刘老师,她也是我的语文老师。刘老师,严肃中又不失温柔。刘老师的眼睛像一面镜子,能照出我们一丝一毫的过错;老师的眼睛又像妈妈的眼睛一样,充满了对我们的关心和慈爱。是一位高度负责的好老师。
数学——吴老师,也就是学生口中的“祥哥”,滑稽幽默,吴老师的数学课充满欢快的气氛,幽默中又不失严谨。课间,当我向吴老师提问时,吴老师都会耐心地与我讲解,直到我懂为止。
英语——李老师,不论是上课还是批改作业,李老师都十分细心认真。每次见到李老师,都能看到她亲切的笑容。李老师的笑,好似太阳一般,温暖着我,温暖着学生们的心。
科学——徐老师,科学本是我较不自信的一门学科,可,徐老师的科学课,点燃了我对科学课程的信心。是徐老师独特的教学方式,让我喜欢上了科学,在科学课上大胆地举起了手。
社会——宋老师,社会这门学科是我第一次接触,宋老师的耐心、细心、用心,都让我对“社会”充满了兴趣。同时,宋老师经常会教导我们:学习要有规划,有方法,宋老师的教诲,让我心生感慨。
吾爱吾师,因为她有高尚的内涵。这种内涵如纯净的水,虽至淡却有味;这种内涵如静静的莲,盛开却不招摇;这种内涵如高高的菩提,给我们以智慧的启迪;这种内涵如盛夏骄阳下的大树,为学生铺排了一地清凉;这种内涵如人生历程中的风景,无它相伴则旅程少趣……
我想母子之爱,兄弟之情,虽然也带有浓厚的利他色彩,但它的前提是以血缘和亲情为纽带的,还不能称得上是最无私的奉献。只有像师生之情这样超越了亲情血缘,超越个人功利之上的利他和牺牲精神,才称得上是最无私的奉献!
同学们,我们在不久的将来,或许会各奔东西,或许都会有所成就。但,不论你身在何时,何地,何方,都请不要忘记每一个曾用心哺育你,给予你知识的恩师,他们都是你生命中最重要的角色,不能忘记他们站在讲台上,手拿三寸粉笔,写字的辛劳背影,以及那回荡在耳边的谆谆教诲!