我们都在月明如水的缅邈岁月里跋山涉川,为了梦而引身远行,幸运的是,我们必将遇到几许最为可敬可爱的引路人,因为他们的出现——四季如春,御寒避暑。
纵然时光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉,但对他们的爱戴与敬意却只增不减,相见时,我们是一群不懂事的孩子,而现在,我们是一群懂得许多道理的少年。一切归功于我们的各位老师,更归功于在我们身上注入心血甚多的班主任葸伟霞老师。
葸伟霞老师我们的班主任兼英语老师,在我们眼里,她很严格。在精益求精的教学质量和我们的作业质量上,以及为打造一个干净整洁环境的一丝不苟中。但同时她也是一个温柔的人,同学考试失利后会细心疏导和安慰。以及对住校生的热切关怀,虽然在英语学习上对我们很严格,但教会了我们很多道理。您不仅是我们的老师,还是我们的榜样。
我们的语文老师像是位从江湖走出的侠客,一身正气,又像是书斋中的先生。满腹经纶,祁春天老师用丰富的学识和幽默的风格带动我们的激情,成就斐然。文俊红老师用数学人严谨的态度教书育人。数学题很难,但我喜欢老师带着我们解出来的那一刻。刘轶文老师课堂上的耐心讲解,细心指导,认真备课,精力投入到对我们的栽培中,有她的地方,烨烨生辉,物理不再单单是生硬的物理公式。
也感谢我们的生物老师杨春,虽然是中途教我们班的,但对于学生您没有优劣之分。总是以最平和的语气为我们传道受业解惑。对我们四班大多数同学基础不扎实的问题作了分析同时教我们学习生物的方法,于是我们渐渐的爱上了学习生物。也学到了长期记忆和新突触的建立有关,多建立新突触,我们的脑子会越来越灵光的有趣知识。作为部长的他也常常忙的不可开交,记得住校早早操时您宛如排头兵一样,总是提前等候学生入场,不畏严寒,不避酷暑,从不缺席。您也是粗中有细,在课堂上默写东西时您会俯身问记住了吗?记住了便是达到目的了。您也会询问这类题型听懂了吗?听懂就好。岁月会磨灭很多事情,但老师们弯下身子对我的谆谆教诲,我会终身铭记!
纸短情长,聊表谢意,吾生有此良师,乃吾之幸也,吾也定会自强不息,乘风破浪。不负厚望。