祖国的发展作文
中国的一切都在飞速发展着,大家都喜欢迅速发展的时代,可我却不太喜欢。
我很喜欢从前,喜欢看到那满天繁星,是多么快乐;我也喜欢走进那郁郁葱葱的树林,呼吸大自然的味道;我更喜欢鸟类,听鸟的叫声是多么快乐……但这一切现在却变成了幻想。随着一切迅速的发展,灯光越来越耀眼,可这样的灯光抢走了星星的光芒,我伤心,我难过。我曾听妈妈说,在她那个时代能看到许多21世纪没有的动物,听鸟叫,看繁星几乎成了每个人每天必做的“功课”,我非常羡慕他们,在他们的时代,每个人都非常节约能源,而现在,因环境的改变及人类的铺张浪费,很多国家因缺水而生灵涂炭,淡水资源严重缺乏,随着很多高科技物品不断生产出来,他们就像吞食地球的生物让淡水,以及其他物质严重缺少,引来各种灾难。可人们还是一如既往的追求高科技,追求财富,我想回到从前,回到那段美好时光。
可事实不能改变,捕杀动物的是人类,排放污水的是人类,制造车尾气的是人类,剥夺动物自由的还是人类……
我深思,既然人类能制造这一切,为什么不能改变这一切呢?
我想提出倡议:请大家携起手来,保护环境,从我做起,让我们一起创造辉煌的未来!