写祖国的作文
祖国的明天更美好
各位老师、各位同学:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国的明天更美好》。
在世界的东方,有一个民族,自强不息;在世界的东方,有一条巨龙,扶摇直上。奔腾的黄河是她的血脉,巍峨的昆仑是她的脊梁。她,就是我们的祖国――中国!
从甲午战争到抗日战争,从《南京条约》到《马关条约》,祖国背负着沉重的历史屈辱。但这些巨大的苦难,没有使东方巨人从此消亡。多少英雄儿女加入浴血奋战的洪流,力挽狂澜,掀开中华民族的历史新纪元。1949年,毛主席那一声响彻云霄的宣告,驱逐了祖国长久以来的阴霾;1978年,邓爷爷以超人的胆识,让改革开放的春风吹遍祖国大地;1997年,祖国迎来了紫荆花的清香;1999年,祖国又增添了水莲花的芬芳……祖国,不再背上“东亚病夫”的称号,不再被那些可恶的侵略者践踏。
祖国走进了新时代,热爱和平的中国人开始用自己的双手创造美好的生活。请你们听听我家的巨变吧!奶奶小时候住的是土房,断墙残瓦随处可见。外婆家呢,三十年前一家五口人才有一间二十多平方米的平房,一住就是十几年。1990年,单位给员工发补贴金,外公外婆两个人的收入加起来一共七千多元,加上往年的积蓄,新盖了楼房。于是,大家搬进了一座上下两层的新楼,并添了一些家具。这样又过了十多年,妈妈和舅舅们都工作了,腰包也鼓了。他们先给外公外婆买了一套一百多平方米的房子,然后又给自己买了三室两厅的大房子。而现在呢,家里更是十分现代化:电视、电冰箱、电脑样样都有。出行变化也很大:从三十年前的自行车到风驰电掣的摩托车,再到现在满大街的小汽车。如今,我家门口的公交车站,有好几班公共汽车经过。前面不远处,还有一个建设中的地铁站,一年后,它将投入使用。方便、快捷、高效的交通网将给我们的生活注入新的活力。
小家的变化就是祖国的繁荣。虽然祖国的未来将面临更多的挑战,但是祖国的人民用行动和成就告诉世界:中国在前进,中国在腾飞。非典、禽流感让中国人更坚强,雪灾、地震让中华民族更团结。体育健儿们在奥运赛场上摘金夺银,神舟载人飞船不断升天……我相信,祖国的明天一定会更美好!
谢谢大家!
仲昭月
2009年7月20日
一年级写祖国的作文精选
小时候,我问妈妈
什么是祖国
妈妈说
祖国,是慈祥的母亲
是她甘甜的乳汁
哺育我成长
赋予我智慧和力量
祖国,是伟岸的父亲
从我出生的
就将勤劳、善良和勇敢的基因
注入我的生命
我问妈妈
我的祖国名叫什么
妈妈用手指郑重地
在我的小手心上写了两个字——
啊,中国——我伟大的祖国
你是昂首高亢的雄鸡
你是冲天腾飞的巨龙
你是威风凛凛的雄狮
你是人类智慧的起源
巍峨的长城是你坚韧挺拔的脊梁
蜿蜒的长江黄河是你奔腾不息的血液
无论我将来走到哪里
我的生命里永远澎湃着
无论我将来身居何处
我都要自豪地告诉身边的每一个人
我的祖国是——中国
一年级写祖国的作文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!