关于新年的作文
新年是中华人民最为隆重的节日,为了这盛大节日,大家都把家打扮得很漂亮。
新年来了,大家特别高兴,家家户户都贴上了对联,还有“福”字,“倒福”是“福到了”的意思。大街上,老老少少,男男女女都穿上了新衣服,每家每户都挂起红彤彤的灯笼,亲戚们都聚在一块边说边笑的吃着饺子,坐在电视机前看着春晚,全家人都洋溢在欢乐之中。终于等到了十二点钟声敲响了,家家户户放着鞭炮迎接新的一年到来。小朋友最喜欢放花炮,他们手里拿着炮“劈哩叭啦”的响着。看着天空被这部分五彩缤纷的烟花装扮得绚丽多彩,大家个个欢呼雀跃,高兴极了!
新年时,大大家还会给小孩一个红包。在鞭炮声中,小朋友又长大了一岁,应该更懂事了。