本着刨根问底的精神,我们进一步跟踪采访。话说周晓云“云游四方”,四处打听“肉包子”事件的“主力”。当打听到“主力”只和他隔有一条“三八线”,椅子与椅子之间只有一个“谷底”为楚河汉界,此人乃是他的同桌——王文帆。当周晓云摩拳擦掌,准备对王文帆大打出手时,他苦苦哀求道:“母老虎,饶命啊,耳听为虚,眼见为实,我上有老,下有小,左有亲戚,右有邻居......“还没等他说完,周晓云便给了他一个“栗子”,曰:“哼,谁叫你叫我母老虎呢,罪有应得。”也许是天意,上美术课时王文帆忘了带剪刀,而周晓云恰恰有两把。于是,王文帆叫着他对周晓云的昵称“周阿毛”向他献殷勤。周晓云斩钉截铁地拒绝了他——他怎么能把剪刀借给一个曾骂过我“母老虎”的人呢。可王文帆同意收会“母老虎”的骂名,并发誓永远都不会骂他“母老虎”。“你总是心太软,心太软”周晓云见王文帆态度“诚恳”,便毅然把剪刀借给了王文帆。