我家乡的秋天小学生作文
给你一篇我家乡的秋天小学生作文的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
我的家乡春夏秋冬都很美丽,可是我唯独最爱家乡的秋天。
秋天的田野真美!那一个一个胖乎乎的棉桃吐出了一团又一团的棉絮,像鸭绒一般软;稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的金色地毯;那到处是一片丰收的景色。
秋天的树林更别说了。树上的叶子黄了,凉爽的小风一吹,随风飘扬,像蝴蝶一样飞舞着。
秋天的果园也很美,红艳艳的压弯了枝头,远远望去,就像一个一个小灯笼,多好看呀!黄澄澄的大鸭梨像金钟一样悬挂在树上;山楂树上缀满了一颗颗红玛瑙似的果子;大红枣像糖葫芦似的倒挂枝头;一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄吊在支架上,紫如丁香,绿如翡翠,又大又圆,像成束的水晶球。
秋天的天空也很美。天高了,地宽了,朵朵白云似棉花一样柔软,轻轻地飘向远方。
秋天,家乡的秋天,我爱家乡的秋天。