运动会接力赛作文
一年一度的幸福运动会终于到来了,我们一个个都兴奋的不得了。我是个超级喜欢体育比赛的少年,所以比赛项目一开始,我就目不转睛地看着,还不停地给运动员呐喊助威。
这次运动会上给我印象最深的是五年级男子4×100米接力的决赛。我喜欢接力赛是因为接力赛是团队赛,对运动员的要求更高,不仅要运动员跑得快,还要有交接棒时的技术,还有运动员之间的默契配合,缺一不可。
紧张的比赛就要开始了,每个班的精英队员都摩拳擦掌、跃跃欲试,手里握紧接力棒,做好起跑的姿势。就在这时,只听裁判员一声哨响,比赛拉开了序幕,6名运动员像离弦的箭一样,腾的发射出去。到了交接棒的位置了,我的心悬了起来,加油呐喊声此起彼伏,每个班的拉拉队都情绪激昂。这一次交接棒顺利,6个跑道上的运动员你追我赶,拼尽了全力。到了第三棒了,差距越来越明显,第二跑道的优势也越来越明显,加油声更响亮了,看台上大家目不转睛地看着运动员,第四棒了,最后一棒了,胜负马上要分晓了,忽然第二跑道的运动员交接棒时失误了,接棒的运动员没拿稳棒掉了,第三跑道的运动员立马赶上,“超了!超了!”大家激动地喊着,果然第三跑道运动员后来居上,一直跑在前面遥遥领先。
精彩的比赛结束了,第三跑道运动员获得了最终胜利。在这场比赛里,我看到了在占尽优势的情况下,一次小失误也会导致失败,而一直不懈努力才是成功的关键。就像我们平时学习一样,是需要坚持不懈的努力的。