生活中有许多能让人获得快乐的事情,如读一本好书,进行一次奇妙的旅行,参加一次刺激的挑战……能让我感受到的是那次助人之乐。
那个赤日炎炎的下午,听说高新一中要在金鹰广场为不幸遭遇车祸的李卓辰哥哥举行义卖捐款活动,我的心也如烈日般被点燃了。经过和组织方联系,我和伙伴们也被准许进行义卖。我翻箱倒柜着除了在家中珍藏的书本,心爱的玩具来到义卖中心。
义卖开始了,站在一群大哥哥姐姐中,可能是因为我们太矮小,没有人来光顾我们的摊位,拿到就这样硬等吗?我急了,冲出去在人群中拉拢顾客。“阿姨。我们在那边卖东西,去看看吧!”也许是因为我太急了而忘记了说原因,阿姨怔怔,敷衍到:“我很忙,没有时间!”我忙补充道:“阿姨,我们不是为了赚钱,我们义卖的钱都会捐给那位出车祸的李卓辰哥哥的!”阿姨听了,立刻改变了态度,跟着我来到了摊位前挑选了两本书,开门大吉,我和伙伴们举着第一桶金—10元钱击掌庆贺。在我们的努力下,陆陆续续又来了好多顾客,我和伙伴都快要忙不过来了。其中还有一个阿姨买了15元的东西却给了100元,还有一个小妹妹给了20元钱,却什么都没有要。这些都让我永生难忘。
天色渐暗,我们卖完了自己所有的东西,甚至连自己备用的矿泉水都卖光了。人群散去,我们清点战果:一元,两元……一百……一千……两千四百七十元。我们高兴地一蹦三尺高。我们将这承载着浓浓爱心的一沓钱郑重地放进了捐款箱。
虽然那些心爱的玩具和书籍都不再属于我们了,但看着照片中卓辰哥哥的笑脸,我坚信只要人人献出一片爱,我们每个人的生命都将会如花一般灿烂夺目。