漫画老师体育老师作文五年级
我们班有许多“神之漫画”老师,如温柔但生气时像“怒之神”的语文林老师,或被众人称为“幽默之神”的数学詹老师,还有时而大声时而小声的“音波之神”科学朱老师,但我最喜欢的还是速度与力量并重的“最强之神”体育老师。
我们的体育老师姓梁,名家宝。说起他,那可真是“一代宗师”的人物。就拿他的速度来说,有一次在热辣的操场上,我们班的“飞毛腿”徐同学正在跑步,梁老师饶有兴致地走来说“给你感受一下成人‘飞毛腿’的速度,跑个400米,我让你一半”。说罢,“徐同学”就站上了200米的起跑点,梁老师站到了400米的位置上,两人一同蹲下,用手掌撑住跑道,双腿开始紧绷起来。“公正裁判”李同学一声哨子吹响,梁老师右腿一抬,一跳就是1米多,再以迅雷不及掩耳之势冲向前,不一会就追上徐同学并且到达终点。紧接着,徐同学气喘吁吁地跑到终点,说:“太快了!我要是现在有梁老师一半速度,我长大肯定能上天啦。”听完,把在场的我们都逗乐了。
还有一次,我在回家的路上碰到梁老师,他热情地和我打着招呼。就在这时,我们看见一个三岁小孩独自过马路,而后面正有一辆小汽车向前过来。眼看小汽车就要撞上小孩,梁老师迅速朝孩子的方向一跃而起,一手搂住小孩向左一跳,此时小车与梁老师只有几厘米的距离,两者檫肩而过,完美避开了危险,我不禁向他投向了敬佩的眼光。到达人行道上后,那小孩一直哭个不停,我急中生智掏出零花钱,买了一袋糖给他吃,小孩看着我们两人终于露出了微笑。最后,我和梁老师把小孩送到了派出所,警察帮他找到他的家人,我们才安心离开。
体育梁老师是我们全班的偶像,自从上次“飞毛腿”徐同学输了后,他就开始了“魔鬼训练”。我也要向徐同学学习,争取成为像梁老师那样的“力量之神”兼“最强之神”。