成长的力量作文
岁月在指缝间不容察觉得逃走,流光在易碎的晓梦中悄然蒸发。蓦然回首,才惊觉岁月已将您的青丝染成了白发,皱纹也爬上您的眼角。而您的关爱与呵护拨动了我们的心弦,伴随着我们茁长成长,成为我们在坎坷不平的成长道路上勇往直前的力量!
我是一名高材生,在竞争激烈的小升初考试中脱颖而出,跨入了文轩的门槛,成为其中的一员。而这样品学兼优的乖乖女却让您担心,您那眼角的一丝皱纹也是为我而生的呀!就在前期的考试中,不知怎样的成绩一落千丈,我拿着残酷和充满耻辱,迈着沉重的步伐,有些胆怯的推开办公室的门,而您早已坐在那儿等候我的到来。您翻阅着我的试卷,那一个个红色的划线在冷白的灯光下显得格外醒目。忽然您的垂睫颤动一下,您用余光扫了我一眼,那眼神中充满了疑虑。我明白您是因为那些错题都是由于我平时粗心大意、不细心造成的。
您安抚似的拍拍我的肩膀,语重心长的说:“佳欣,认识到错误就要改正,人这一生就是要不断学习和磨砺自我,方才能成大事。学习并不是人生的全部,但,既然连人生的一部分——学习也无法征服,还能做什么?成绩只是次要的,关键是要养成良好的学习习惯。俗话说‘细节决定成败,习惯决定命运。’学习的过程也许是痛苦的,但学习之后收获的喜悦和自豪感也是无法比拟的,调整好心态,教师相信你。”教师的眼神中流露热切的期望和信任。我望着教师的双眸,心里暗暗发誓:教师您放心吧,我必须不会辜负您的。我拿着试卷走出办公室,走向下一个出发点。新的挑战又即将开始,我不会再畏惧路上的风雨荆棘,因为在我身旁总有一个人给我支持与鼓励。
泰戈尔以往说过“不是捶的打击,而是水的载歌载舞才构成了美丽的鹅卵石。”真正的教育不在于严厉的批评,而在于真情投入,在潜移默化中影响我们,指引我们走向正确的人生道路。
岁月在指缝间不容察觉得逃走,流光在易碎的晓梦中悄然蒸发。蓦然回首,才惊觉岁月已将您的青丝染成了白发,皱纹也已爬上您的眼角。而您的关爱与呵护拨动了我们的心弦,伴随我们茁壮成长,成为我们在坎坷不平的成长道路上勇往直前的力量!