成长的力量作文
成长是一种修行,我在森林中成长。
成长是一种磨练,我在沙漠中成长。
成长是一种学习,我在河岸边成长。
成长是一种历险,我在大海中成长。——题记
森林——在和谐中成长
阳光照耀着这片森林,买一片绿叶看起来光彩照人。我背着我的小书包,迈着轻快的步伐向前走。耳朵是悠扬的鸟鸣,清澈的溪水,沙沙作响的树叶。地上长满了草和花,空气中充满了迷人的芳香。有时,一只兔子会跳到我的脚边,飞过一只蝴蝶。森林中的各种生物和睦相处。他们不争吵也不打架,而是互相帮忙,并不怕我作为局外人。哈,我在森林里学会了善良和宽容。
沙漠——在酷热中成长
与森林相比,沙漠确实是一片贫瘠的土地。我的脚步也变得极其缓慢。天山的阳光照耀着我。我很快就失去了立足之地,坐在柔软灼热的沙滩上。过了很久,我看见一个陌生人把一瓶水放在我旁边,慢慢走开了。看着他蹒跚的背影,我被陌生人的奉献和坚强意志所感动。我又开始了,此刻我学会了给予和坚强的意志。
河流——在汇集中成长
从远处,我看见一条河,像一条又细又长的绳子,束缚着我的心。我已经好几天没看到这条河了!喝完酒后,我又开始了沿河的旅程。不一会儿,一条小溪汇入河中,河水变宽了。另一条小溪!在我半天的旅程中,小溪翻了一番。这是积累。所以,我决定学习河流的“积累”精神。
大海——在波涛中成长
在这条河的尽头,是大海!一望无际的大海!而它,就是由来自千万条河中的水组成的,它的博大胸怀接纳了这些河。我又学到了大海的博大胸怀!
在森林、沙漠、河流、大海的指导之下,我感动着,我成长着,成为了一个勇敢的男孩,我也将在将来的成长历程中发展的更好!
这,就是成长的力量!