成长的力量作文400字
逆风给了河流激扬奔腾的信心,黑暗给了种子破土而出的勇气,人的成长也离不开这些,逆境也可能带给人力量。
小时候,不认真学习时,父母总会说:“再不好好学习,长大就得去要饭去。”当时就不放在心上,长大了就更不怕吓了,但每次回忆起那个晚上,心里总是有阵阵冷风袭来。
那个晚上,我还是劈头盖脸地挨训,门铃终于解放了一刻。原来是爸爸的几个朋友,怪异地塞在门口,对妈妈耳语几句后她突然脸色煞白,换乱地将一堆“红本”铺散在床上,不知道在翻些什么。
后来上了出租车,他们不断地劝着妈妈:“没事。”却一边焦急地看着前方,我却还被蒙在鼓里。
再后来就记不太清了,只依稀听得“右臂”、“麻醉”、神经“、”锁骨“……看到爸爸时,手术早已经做完了,是骑摩托摔断了锁骨。病房里,白色的一切让我有些晕眩。我坐在旁边的床上,看到医院极不舒服的厚被包裹着一个颤抖挣扎的灵魂,它的额头上汗珠早已染湿整个枕头。当时这件事并未引起太大的震撼,也许是还在上小学吧?也许是没想过伤情恶化的后果吧?
是我太弱小了,连知情权都没有却还在等待着未知,所以才要变强。成就千秋霸业都不如保护自己的亲人更伟大。
在有汗、血、泪的故事里,那些触目惊心的人和事,总给予我们力量,伴随着我们成长。