成长的力量作文
蝴蝶花盛开的那年,我一个人站在海边,望着天空我好像拥有全世界。突然,大声呐喊“妈妈,感激您,因为您的力量伴随着我茁壮成长……”
我常常想,如果没有妈妈,此刻的我又是一个怎样的我?
往事回想,又一幕幕浮此刻眼前……
以往的我,胆怯,自卑。
记得小学有一节很重要的作文公开课。教师在讲台上讲述了很多方法与技巧,而那时我是语文课代表。我明白教师讲完后的十分钟,会让我这个语文课代表上去总结与评论的。可是,此刻的我已经像热锅上的蚂蚁,急得不知所措了。我不敢,我不敢上去的,这么多听课教师在场,怎样办?怎样办?
顿时,我胆怯,对自我没有信心。我寒酸落魄,束手无策...
我闭上眼睛,感到无力而为。突然,回想到妈妈跟我讲过的一件事:“太空人杨利伟,听说他在上太空的前一晚,有人到他的房门外,却听到里面传出呼呼大睡的声音。可是,到了第二天,太空船穿出大气层,那最危险的时候,杨利伟的心跳居然也可是七十几下。孩子,仅有养精蓄锐、临危不乱,才能成功啊。如果在哪天,你也遇到类似的事情,记得在赛前特意让身体休息,到真正的比赛时,才使出全力。我相信你,必须能够战胜自我的……”说者有意,听者有心,我突然觉醒……课时已过半,我淡定,我摩拳擦掌,我蓄势待发!语文教师已把所要讲的资料讲完了,随后:“有请本班语文课代表发言。”我打败了自卑,击胜了胆怯,从容不迫、自信满满地走上了讲台……过后,课室内掌声四起……
妈妈的力量不止是一个故事,一片掌声,她的力量是在我笼罩在措手不及的大雾下让我找到了方向去打败束手就擒。因为妈妈的力量,让我成长更出色……