成长的力量作文
成长的岁月,我多了一份力量
应对着手中的考试试卷,我思虑万千;应对试卷上那鲜红的圈圈叉叉,我泪如雨下;应对培育我的教师,我羞愧难当;应对生我养我的父母,唉!又让我如何去应对呢!我手握那份惨不忍睹的试卷站在家门口徘徊。
门前,路灯昏黄,一阵秋风拂过,枯叶如垂死的黄碟扑向路面,行人踩过,生命就此完结。漆黑的夜晚,天空如墨如碳,像一只黑蝙蝠似的,把它的黑翼伸向了世界的各个角落。天很冷,可是我的心更凉。
孩子,什么时候回来的呀!还不快进屋,细心在外面冻着了。随着母亲往屋里走去。看着母亲那劳累过度而微陀的身影,泪水湿润了我的眼睛。来到屋里,那满桌的美味正冒着那朦胧的白烟,白烟仿佛跳跃着,在半空中旋转而升腾。看着白烟下那终日为家操劳的母亲,看着母亲那新增的皱纹和白发,看着母亲那充满爱意的笑。酸涩的泪水禁不住夺眶而出,我投入母亲的怀抱把那不争气的卷子交给了母亲。孩子,不要哭泣,你永远是最棒的!只要健康,只要欢乐,只要永不言弃,失败这一次又何妨呢!不要研究自我能够走多远,只要像骆驼一样一步一个脚印的在沙漠中向心中的绿洲前进就行。甚至不用研究自我能够走多快,只要明白自我在努力向前就行。我明白了,母亲,您的话我明白了。应对困难与挫折,我们要与它们勇敢的做斗争,我们要有战胜困难的勇气。此刻,一缕爱的阳光射入我的心芳,温暖了我那颗冰凉的心,就是这道光给了我温暖和力量,这就是母亲那爱的力量。
光阴似箭,日月如梭。十五六岁的我走进了花一样的季节,站在这由少年走向青年的门槛上清点行囊,我发现我多了一份力量。这便是母亲给我的爱的力量,勇敢地向中考迈进。中考,你等着我,我必须会带着这份爱的力量战胜你,走向成功的巅峰。