成长的力量作文
在我成长的旅途中,一直有一股力量鞭策着我不断前进,那就是——周围的人对我的信任。
小时候,看着别人骑车,总感觉他们很威风,于是,我便缠着妈妈教我骑车。我和妈妈来到楼下,妈妈耐心的为我讲解骑车的方法和技巧,我听得非常认真。过了一会儿,妈妈便让我骑上车体验一下,我坐在座位上,刚向前骑了一步,连人带车都摔倒在了地上。我坐在地上哭了起来,边哭边说:“我不学骑车了,不学骑车了!”妈妈走过来对我说:“你不是爱看《猫和老鼠》吗,里面的猫失败了这么多次都不气馁,你只失败了一次就坚持不下去了吗?加油,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我似懂非懂的点了点头,但却知道了——要坚持。我再次骑上车,但还是总摔,有好几次想放弃,但一想到妈妈对我的信任,我便坚持下来了。一次、两次、三次……在摔了无数次之后,我终于学会了骑车。我想到一句歌词:不经历风雨,怎能见彩虹!
六年级时,同学们都在为即将到来的小升初考试做准备,我也不例外,但是无论我怎样努力,始终在中间那一段徘徊,我渐渐地对自己失去了信心。老师知道我的情况后,便找我谈话,说:“你知道吗,你再加把劲就能达到自己的目标,为什么这么快就失去信心了呢?加油,只要努力就一定会成功,老师相信你!”老师的话给了很大动力,同时也给了我很大的鼓励。最后我终于凭借自己的努力考上了理想的中学。
上了初中后,有一次我误把同学的卷子装到了自己的书包里,导致那位同学被老师批了一顿。第二天,我在书包里找到了她的卷子,还她时,我说:“对不起,我不是故意的。”她笑了笑,说:“没关系,我相信你!”
信任,一个多么美好的词语啊!妈妈,谢谢您对我的信任!老师,谢谢您对我的信任!朋友,谢谢你对我的信任!我相信,有了你们的信任,我一定会收获成长的力量,不断前进,风雨无阻!