成长的力量作文
人的一生,其实就像一场旅程。在走过的路上,难免会遇到荆棘,绊脚石。但总有一种力量支撑着我们,指引着我们越过困难,茁壮成长。这是一种成长的力量,是老师的关爱。
从入学的那一刻起,老师的关爱就伴随着我成长。那逝去的一点一滴,都蕴含着老师的关爱,它们都曾拨动过我的心弦。
记得刚入小学的那阵子,我因为不善于交际而被同学们排斥。每到课间,总总有我一个人独自坐在座位上,眼巴巴地望着嬉戏的人群。有一次,这个情景被老师看见了。她便走到我跟前,如同教知识一般,耐心的教我交际方法。教完后,还鼓励我去结交朋友。就这样,我迈出了社交的第一步。这成长的力量,带领我学会了交友。
记得小学三年级时,有一段日子我因考试不及格而丧失了学数学的热情,导致数学成绩呈直线下降趋势。老师观察到了我的变化,特意把我喊到办公室开导我:其实你挺聪明的,只是一次发挥失常而已,不算什么。就这样,我又恢复了学习的热情。这成长的力量,指引我走上正确的道路。
记得小学快毕业时,学业紧张的我因作业渐渐多了起来,字便随意潦草起来,有时写得连我也认不出来。老师发现了这个问题,却并没有说什么,只是在检查笔记时,假装随意地说了句:最近字写得不太好,再这样下去,毕业考可会扣分的。就这样,我从此改掉了这个陋习。这成长的力量,让我改正了自己的陋习。
记得上中学后的日子里,我曾一度不适应紧张的学习节奏,晚上的作业有时做到深夜,导致第二天直想瞌睡。老师知道后,帮我分析了作业如何高效完成。就这样,我明白了提速的技巧,作业果真提速不少。这成长的力量,引领着我弥补不足,改正不足。