口语交际我最喜欢的人物形象作文
这个名字在很小的时候就出现在记忆中,不断重复和加深,也许永远不会被忘记孙悟空这个名字,谁不知道?从漫画到肥皂剧到小说,每当孙悟空时,我们会立刻想到手里拿着金箍棒、头上戴着金箍的石猴,或者四处张望,或者在云端漫步,或者降魔降魔。
《西游记》的曲折故事必须塑造生动的人物。孙悟空,是我最喜欢的角色。毫无疑问,他是一个善良,公正和强大的英雄,一个忠诚和良好的弟子,努力工作,不怨恨任何东西。是的,这些一直是我喜欢他的原因,但是再一次回到书中,我发现我错了。我最喜欢的启示空,不仅仅是这样。
要知道,千千一万本书里,不乏孙悟空那样善良、公正、勇敢的人,但为什么孙悟空总能给人不同的深刻影响呢?我认为这是因为孙武有比说话更吸引人的东西。他的形象不仅被刻板而得体的人物所统一。
我心中的孙悟空,他从来不只是单纯的善良和勇猛,而是给了我另一种自然而有趣的乖巧气质,这使得悟空的形象突然“生活”来吧,让我起来。尽管他的形象在不断变化,但也留下了最本质的东西。
当启蒙空没有和唐僧一起去西方的时候,启蒙空是一只倔强的猴子,不讲理,有一张好脸。他去龙王那里要衣服和武器。他在天空中说了些荒唐的话,而且肆无忌惮。他还因为被骗而在天堂造成了肆无忌惮的破坏。即使面对如来,他也是傲慢且无悔的。他被压垮了,没有意识到自己的错误。这样的人物应该是恶棍,但他们没有,也许是因为在故事中,开悟空的美好本质已经显现出来,使这些顽固的人反而表现出开悟空的严厉和大胆,使人们更加热爱它。
当悟空随唐僧西进时,起初悟空并没有完全控制自己的“猴子性爱。我的心不耐烦,不稳定。因为几句话,我好几次想杀了唐僧。然而,随着师徒们的不断前进,开悟的气质也一点一点地发生了变化,他们逐渐明白了尊师重道、团结友爱的原则。然而,他偶尔也会暴露自己的一些本性,引起一些麻烦:例如,他喜欢炫耀自己的脸,让唐僧的袈裟几乎消失。比如,他喜欢捉弄人,还几次调转马头。有时候,当敌人掌权的时候,他会带着微笑和恶灵调情,并开一些小玩笑。这不是他真正的气质吗?也正因为如此,只要孙悟空存在,我们都想得到安慰,无论我们在旅途中遇到什么样的恶魔或困难。我们相信悟空一定会战胜邪灵,战胜困难。
有人问:“悟空不是很强吗?为什么你总是需要神仙的帮助?”我认为,这不能说启蒙空不坏,只是因为启蒙空周围的环境不同,他过去是单身,充满野性,所以他可以肆无忌惮地放纵自己的脾气。但现在不同了。悟空有心事。他有老师和弟弟要保护。他必须尽力保护老师和弟弟的安全。他不能放任自己的脾气。
即使他成佛了,当开悟空时,他还是会觉得委屈,让唐僧念“松散的环咒。,表示“没有脸与监禁”。这难道没有反映出启蒙运动简单可爱的一面空好的面孔吗?
我最喜欢的启蒙在我心中从来都不是完美的,但他是一个活生生的人。他有他的优点和缺点,他独特的一面,他杰出的能力和独特的个性。这使得启蒙空的形象不仅高大、公正,而且非常亲切。
这就是他。孙悟空,一个在风风雨雨中敢于爱恨的人物,一个与众不同的猴子,一个我记忆深刻的人物。