小时候,令我崇敬的职业是老师,我觉得当老师很威风。可上了学,便觉得老师这个职业是伟大的、辛苦的。
我有一个老师,他有着ー头的酷炫的发型,眼晴大大的、鼻子圆圆的,身子胖胖的,有着ー幅让人开心又伤心的面孔。没错,他就我的数学老师,又是我们的校长。每当早晨来学校时,便可以看见他的身影。庄校长看到有同学走近校门时,便会露出他那迷人的微笑,我们可以看见他那洁白的牙齿。当有同学犯了错,庄校长会以严肃的表情单独找他谈话。可到了我们班门口,我们马上从“菜市场”变成了“法庭”,你知道为什么吗?因为他的裤子上挂着一串钥匙,走起路来会很大声,我们就能察觉到老师来了。
但是当老师很累、很辛苦。庄老师他不仅仅要管我们班,也要管整个学校。如果你吃过晚饭来学校门口看,可以看见校长室里面闪着明亮的灯,还有一个人坐在椅上驼着背在整理资料,那个人就是庄老师,当老师的,哪有不熬夜、不辛苦的呢?熬完了第二天一大早的又要
来学校给我们上课,哎老师,我们的学习重要,您的身体也重要啊!