我的同桌
相逢是首优雅的诗,相识是杯浓酽的茶,初一的新同桌,给我的第一印象是一个,学识渊博,总是喜欢打破砂锅问到底的小胖子。
他比我高一点却比我胖许多,圆滚滚的脸上都是肉,让人总想捏上一把。高挺的鼻梁上一副黑色的眼镜,一双铜铃大眼,眼神却总有些飘忽不定,似乎总在思考着各种各样的难题。虽然长得有些可爱,却也貌不惊人,但他的成绩在班上总是名列前茅,老师的表扬单中,也总是频频出现他的名字。
刚开始,我以为他也是那种死板又不爱讲话的“高冷学霸”。却未曾想到他是那么平易近人。相处过程中,他既是我的同桌,又是我的老师,在各科有不会的都可以问他,平日里我总称他为“我的万能同桌”有了他的帮助,我的英语学习态度变得积极了——我之前可没有想过要好好对英语
还有另一件事也让我记忆犹新,那是周五最后一节信息课,因为这周作业挺多的,有许多同学掏出了自己的作业本蠢蠢欲动,但处于班规的威慑,只是匆匆看了几眼,便胆怯地收了起来,只有个别胆大妄为的同学还在写着。我的同桌也一样,他掏出了作业本,并试图给我洗脑“诶呀,你看作业这么多”“最后一节课,就让我们快乐一下嘛”……诸如此类,我不为所动地监视着他,但最后他还是写下了几个“罪恶”的字。当然,凭着我们一周的交情……我也没有放过他,在登记的小本本上,写下了他的大名——雷达鸿。
这位就是我可爱又让人无奈的同桌,我们会一起迎着明媚的阳光,走过初中三年说长不长说短不短的时光,走向知识的天地,怀揣着梦想,在彼此岁月中留下美好的画面……