同桌作文600字
我的同桌是班上最爱卖“萌”装可爱、卖乖的一个幽默风趣的男生,是班上名副其实的“搞笑”男“萌呆”。
某天,同桌的量角器忘带了,他把书包翻了个底朝天,匆匆丢下一句话:“前桌!借一下量角器!”
前桌把头扭回来说:“拜托你向人借东西的时候口气好一点,OK?”
同桌听了这句话,脸上堆起了笑容,用它独特的娃娃音,百般讨好的说:仪态不凡、气质高雅、貌美如花的唐诗唐小姐,同学的好榜样,我知道你一向最爱助人为乐,一定不会在乎借我一个量角器吧!嗯哼?”同桌的那副表情好像把前桌当成了老佛爷,把能夸的词都用上了,正坐在那里一脸期待的望着唐诗。见唐诗没有什么反应,便撕下他的那张“伪装面具”像一头发疯的狮子向唐诗口孔去:“唐诗啊!你怎能见死不救了,你看我都夸你了,你总该把量角器借我了吧!快点啊!救急啊!”
“现在是你向我借东西,你态度那么恶劣,我可以不借,哦!”唐诗故意用第二声的语气拖长语调说。
“好的。”同桌收敛了一下刚才的态度,一副真心悔过的样子,“我错了。”说完,他用两手握拳拖着下巴,眼睛争的大大的两科门牙把下嘴唇紧紧的咬住,扮了一个“土拨鼠”的可爱表情,“看在我那么‘萌’的分上,把量角器借我吧!”这家伙,变脸变的比翻书还快,我们都被逗笑了。
瞧:这就是我的同桌,一个,爱“卖萌”装可爱的幽默的小男生。
[推荐理由]小作者能扑捉一个瞬间,用准确而生动的语言把一个同学的形象勾勒出来,中心突出,结构严谨,用词准确,值得推荐。