我的同桌
所有的相遇、相识、相知都是前世修下的缘分。世界这么大,人潮这么拥挤,偶然和巧合又这么多,在无数次抉择和践行中,我和我的同桌“们”不期而遇(国为写一个的庆恐怕被施暴,没办法,谁让我被安排在了C位)。
相处了一个月,这一段时间,我也算是把她们琢磨了半透明,剩下的那半透不明,不急,毕竟来日方长。虽然以后做同桌时间可能不会太长,但总会留下些刻骨铭心的记忆!
我的左同桌,温文尔雅。不过最让我揪心的是她“温文”的极度过分。比如给我说话的声音都是嘤嘤嘤的,有时候她给我说一句话,说一遍都听不准,少则两三遍,多则四五遍,我们俩也是一个愿意说,一个愿意听。如果我她以后说话声音能大一点,我会很欣慰的;我的右同桌暴躁粗犷,与左同桌而恰恰相反,还好我是一个中性性格的人,这样对于我俩同桌都能对症下药。不过准确来说,我是一个中性偏右同桌的人,她们都说我给她们的第一印象是安静、淑女的一个人,但相互混熟以后,原形锋芒必露,这大概也是同桌之间最基本的真诚吧。继续分析我的右同桌儿。她最大的毛病就是上课好犯困,尤其是物理课老容易栽头。不过值得欣慰的是她自己发现了这个问题,于是让我在她想睡的时候突然攻击她一下,也许把瞌睡虫就全部赶走了,我照做了还不止一次,效果很好!另外她喜欢阅读,这也是她语文成绩好的原因。
同桌其实扮演着极其重要的角色。因为他们是陪伴你时间最长、交流次数最多的人,而且他们的行为也往往会影响到你自己的行为,因为人都是在氛围中改变和完善的。一个好的同桌、一个好学的同桌,会给自己营造一个良好的学习氛围。这样同桌之间或者同桌“们”之间才会同奋斗、共进步。
和同桌一起学习,Areyouready?