丢手绢作文400字
下午放学后,老师带我们来到大操场,玩儿丢手绢的游戏,大家都非常高兴。
游戏开始了,老师先让我们拉成一个圆圈蹲下,然后问:“谁来丢手绢?”同学们争先恐后地把手举得高高的,老师把手绢递给了我,让我先来,我拿起手绢,一边围着人圈走,一边盘算着放在哪个同学的身后。同学们虽然拍着手,嘴里唱着歌,眼睛却偷偷地往后瞟,生怕手绢丢在背后,自己没及时发现。我走啊,走啊,终于发现了目标,刘菲好像已经放松了警惕,我马上走过去,轻轻地把手绢放在她后边,装着若无其事的样子向前走了几步,突然猛跑起来。刘菲很机灵,马上就觉察到了身后丢的手绢,她扭转身,抓起地上的手绢,一跃而起,向我猛追过来。“快!快抓住她!”“加油!加油!别让她抓住!”围坐着的同学在为我们助威。我拼命地跑,刘菲穷追不舍,尽管她跑得比我快,可是已经来不及了,结果当了“俘虏”。我们罚她唱歌,她大大方方地站到圈儿里,边唱边跳,歌声嘹亮、舞姿优美,她表演完以后,我们都热烈地给她鼓掌。接着,由刘菲丢手绢……游戏在欢乐的气氛中继续进行,优美的歌声与助威声此起彼伏,整个操场一片欢腾。