丢手绢作文
“谁要玩丢手绢的游戏?”班长大声问。
“我要,我要。”同学们纷纷响应。
游戏开始了,大家手拉手围成一个圆圈,然后松开手,像只小鸟一样蹲在地上。
只见班长拿着手绢,绕着圈跑了起来,他一边跑一边跟着我们哼唱着:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他。.。.。.”这时班长脸上露出调皮的微笑,眼睛一会儿从这个同学瞟到另一个同学身上,我不禁心想:他这是要把手绢放到谁身后?
此时我的心七上八下,怦怦地跳个不停,我祈求千万不要放在我身后。可结果偏偏不如人意,班长经过我身后时,速度突然加快,我扭头一看,手绢就在我身后。来不及多想,我赶紧捡起手绢,飞快地追过去,眼看就要抓住他了,没想到他身子一偏,抓空了。等我再去追时,班长早已蹲在了我的位置上。
愿赌服输,这次轮到我丢手绢了。我假装很纠结,不知道要放在谁身后好,等我走到晓宁背后时,我悄悄把手绢掏出来,然后神不知鬼不觉地放在了她身后,接着我又不慌不忙地向前走了一段,最后才飞快地跑起来。嘻嘻,等晓宁发现的时候,我早就跑远咯。
时间过得飞快,转眼间上课铃响了,我们依依不舍地离开操场,虽然这次玩得时间很短暂,但这快乐的一天将永远留在我美好的记忆里。