丢手绢作文
今天是星期日,我把作业做完了,在家里闲着无聊的时候,我就叫了周围的小伙伴一起来玩丢手绢的游戏。大家猜拳决定让刘杰去丢手绢,并把一块彩色的手绢交给了他。游戏开始了,伙伴们手拉手围成了一个大圆圈,然后放下手,原地蹲下。
刘杰走到圈外,他边走边和大家唱着丢手绢的儿歌,摇着手里的手绢,而且他正在看谁没有注意他。正在这时,刘杰把手绢扔在了我的身后,而我,却还蒙在鼓里,还不知道呢。大家见刘杰手中的手绢没有了,纷纷向自己的后面看去,我也和大家一样回过头去看,突然,我发现手绢在我的后面,就一转身,拿起手绢就去追刘杰,当我快要追上他的时候,他已经蹲在我的位置上了。
大家又唱起歌来:“丢,丢,丢手绢……”随着歌声,我在观察谁的注意力没有集中,这时,我找到了一个目标,那就是张明,他正在兴高采烈地拍着手唱着歌呢。于是,我急忙把手绢放在了他的后面,他还没有发现,大家笑了起来,他回转身一看,赶忙捡起手绢追来追我,我以为他还没有发现,谁知被他逮了个正着。我被追到以后,大家一致要求我唱《北京欢迎您》这首歌曲,我起了个头,大家一起跟我唱了起来:“北京欢迎您……”