雪中送炭作文
我心急如焚地翻动着书包,甚至每本书中的每一页都仔细地检查过了,可还是没有发现昨天晚上写完的作业。怎么可能没有带来呢?那可是很重要的作文啊。眼看着老师就要检查到我这里了,我双眼紧闭,心怦怦直跳,双手不停地搓着,仿佛有一场灾难即将来临。一瞬间,我好像看到了同学们鄙夷地目光,听到了同学们嘲笑地话语,一只只手指着我的鼻子说:“不写作业居然撒谎说忘带了……真是天大的谎言……怎么会心安理得地坐在那儿呢……”此时,老师已经走到了我的近前,好像在用失望的双眼看着我,我该怎么办啊?
正在这千钧一发之际,老师的电话铃声突然响了,我清清楚楚的听到了妈妈的声音!原来是妈妈把我遗忘在书桌上的作文送到学校来了。当我气喘吁吁地跑下楼从妈妈手里接过作文时,顿时有一种说不出来的滋味涌上了我的心头,妈妈走了那么远的路,仅仅是为我送来一篇作文而已,真是千里送鹅毛:礼轻情义重啊!母爱真伟大!
历史上的宋太宗曾经在天冷时,为缺衣少食、没有木炭的百姓送去了衣食和木炭,百姓深为感激,留下了一段“雪中送炭”的佳话。今天,妈妈在我束手无策时,不顾路途遥远、亲自为我送来了急需的作文,让我觉得就像雪中送炭一样,有着春天般的温暖。亲爱的妈妈,谢谢您!