雪中送炭作文
当一个人饥饿食物,他感谢雪中送炭的人;当一个人迷茫时,有人给他指引方向,他会感谢这个给予他帮助的人;当一个人困顿〔〕是……
我喜欢“雪中送炭"这个成语,因为我想要记住在困境中帮助过我的人,也为了传递这份“关爱。”
“雪中送炭”让我体会到人间有关爱,有真情的存在,让我们的心变得更加活跃,变得更有生命力!“人间处处有真情”便是对这个成语最好的阐释。
2008年5月12日四川汶川大地震,是作为每一个中国人,中国历史上无法愈合的伤痛。短短的几分钟就将这个美丽的地方夷为平地。四面八方赶去支援的人们用他们的行动温暖着每一个人颤动的心。“一方有难八方支援”让我对这件事有着深刻的认识,从中我们不仅可以看到一个人的品格,更能看到一个民族的品格。这个成语将继承着我们中华民族的品格,继续传递给下一代,星星之火足以燎原。