描写春天的作文500字
正值盛夏,日光晃动着夏天的水影,成群的蜜蜂忙碌地在薄荷地与养蜂场之间来回穿梭。
可我的记忆仍停留在和风细雨的春天,那一支春天的歌。满城漫飞的柳絮,像下着一场春天的雪,微挠着人的脸颊,痒痒的。阳光透过白杨树繁茂的枝丫,投下一片闪闪烁烁的光斑。偌大的操场上,红底白线的跑道旁,站着一群女孩子,她们在练排球。排球圆滚滚的身子,标志性的黄色、白色和蓝色完美地结合在一起,时而高高地跳起,时而低低地坠落,像一个个可爱的小精灵。
但这些小精灵并不是在每个人手上都那样乖巧,有些性格比较调皮:一会儿脱离轨迹,一会儿砸在人头上。因此,有些人都会感到烦恼,就像我。记得有一次,风和日丽,云朵薄得好像被风轻轻一吹,便会散架,远处放着几只颜色各异的风筝,长长的尾巴来回摆动。我做好了垫球的动作,原本自信满满地以为能很好的击中,然而却落了空,一连试了好几次,结果都是一样。我不免有些气馁,将球重重地往地上一扔,它没有就此乖乖地坐在地上,而是更高地弹起,一连串的“嘭嘭”声。我略有些惊讶的看着它,脑海中突然浮现出了一个道理:困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。
我走到排球所在的地方,弯下腰,将它捧在手心里。又像当初那样充满自信的练了起来,头脑中一边想着垫排球的要点,一边想着那个道理,结果愈发得有劲,我还不相信我连你都战胜不了,我看了一眼半空中带有些骄傲神情的排球,阳光洒满了它的身子,耀眼得好似一颗宝石。有人说,春天是一个睡觉的好季节,应是柔美婉约的轻音乐。我并不这样觉得,春天应是最具有活力的一个季节,因为世上的万物都因它的存在而复苏,而充满着生机勃勃,所以春天的歌应是励志的,充满热情的。
窗外的紫藤花垂下了帘栊,一阵风轻轻掠过,簌簌作响,散发出一阵阵醉人的香气,好似在咏唱着那一支春天的歌……