描写春天的作文500字
细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。
当冬季的寒冷悄然离开的时候,春的花香鸟语,草长莺飞就成了季节的愿景。银装素裹渐渐褪色,焕然一新的绿色迫不及待地降临大地,它们时常埋怨着春的短暂和吝啬,为什么不再多停留一会儿呢?哪怕是一秒,每次总是舍不得浪费掉你的一丝一毫。
东方欲晓,晨曦初露。我坐在田野里,同春天的微笑倾心交谈,在那洗去铅华留下清新自然的纯然里,在那美不可言正酣梦未醒的梦境里,在那绿草如茵的洒脱一片的草地上,我曲肱而枕,向我看到的一切探询着,什么是美的真谛?什么事真实的美丽?放眼于远处金灿灿的油菜花,微风几许,溢满了遍山的雪白小野花,就像一幅山水写意霎时定格了下来,那一刻,微风送来了缕缕清香,仿佛远处传来的渺茫歌声。我的眼睛徘徊在那感悟到的田园诗里,久久不肯离去,怕一转身,你就走远了,要等到一个年轮才能与你相逢,所以巴不得把你所有的消息都藏进我的回忆。
吃过午饭,天边镶着的太阳才探出小脑袋左顾右盼,将第一缕温暖泻在湖面上,洒进万物的心田。白白的云在头上流着,不知不觉风起了,徐徐拂过脸颊,就像蒲公英的轻柔,抚摸着我,飞过时间的顶端。这时,春风吹弯了小花们的腰,草儿也随着节拍起舞,那婉转的悠扬和清雅消散了残冬的最后的威严。
下雨了,丝丝淅沥,舞姿婆娑,朦胧了风中婷婷袅袅,若青烟缠绕,山色妩媚。润物细无声的春雨纷飞,送来春风的惬意,在雨中绽放着灿烂,修饰着微笑。那微笑淳朴、高洁,烂漫了山间的田野。
我捧起那澄澈的湖水,吻一吻春天的旋律,让她的微笑镌刻在我的记忆深处吧!