书是一盏明灯作文
有人说书是知识的传授者,也有人说书是一个指南针,还有人说书是一位良师益友。但我却不这么认为,我认为书在我的生活中,是一盏明灯,因为它照亮了我前进的脚步。
在我读一,二年级时,我一直生活在一个没有知识,只有玩具,游戏的世界里。直到三年级,老师说要写作文,我仿佛被人人重重一击,身上的担子无比沉重。我还清晰的记得我的第一次习作,写了一篇两百字都不到的作文,被语文老师狠狠的训斥了一顿。
后来爸爸帮我买了一些作文书,我一看,马上沉迷在书的世界里。有时下课一看书,连上课铃响了也不知道。直到全体师生问好时,我才站起来乱答几句,惹得全班哄堂大笑。
也正因为这样,我的阅读与写作能力飞速提高,甚至老师都怀疑我是抄袭的,但从那以后,我的习作每次都被老师圈圈点点,说这里写得好啊,那里写得妙啊!这让我更爱看书了,现在,我一天起码“啃”掉一本书,吃饭“啃”睡觉“啃”甚至上厕所也不忘抱上一本书,搞得爸爸每次见到我,开口闭口都是书呆子,书呆子的。
是的,我认为一本好书就像一座宝藏,一篇好文章就像一盏明灯,它教我知识,也教我做人。***曾经说过:饭可一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读,我更赞同及陈说的,“一日无书,百事荒芜”是啊!人生在世,不读书便费生命,而且颜真卿说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”……