国庆的记事作文
一年一度的国庆节又来临啦!然而,每一年的国庆节,都会有新的惊喜。上一年去外婆家,到处放着烟花。而今年,处处都洋溢着欢声笑语!
这个国庆,我不能说每天都逛街,但是一听到“文化广场有节目啊!”我就立刻行动。来到文化广场,到处都彩旗飘摇。那些“烟花”也在不停地在空中闪动,引人注目。文化舞台的表演把我给吸引住了,舞台上有一位漂亮的小姑娘在表演街舞。哇,真是太厉害了,我不禁发出赞叹声。当街舞表演完,就轮到一群老奶奶们表演的舞蹈——化蝶飞。一听到他们的曲目,真让我吃惊,想不到老奶奶们也这么“年轻”啊!表演开始了。老奶奶们拿着手中的扇子,配合着音乐节奏,在“年轻”的舞姿中摇摆着。看着她们的表演,我明白了一句话:人不可貌相,海水不可斗量。小妹妹虽小,但是她能跳出令人震惊的舞蹈;虽然老奶奶们年纪较大,但是她们却能在舞台上显现自己最美的一面。她们让我佩服、敬仰。
看完精彩节目,当然是去吃宵夜呀!来到“绿草堂”,我要了一份粉丝。以为厨师们都要在厨房做,但是他们把所有需要的工具一一呈现在我们面前说:“现在是国庆,我们老板说为了让客人吃得放心,吃得开心,我们就先炒先做。”此时,我又想到了一句话:台上十分钟,台下十年功。那位师傅在炒粉丝的过程中,没有一丝紧张。可见他以前是多么努力地学厨艺,由此可以见证我说那句话的肯定性。
在这个国庆里,我真正明白了哪两句话的含义。明白了什么叫先甜后苦。这个国庆,我过得很开心。希望下一年的国庆,会更开心,会带来更多惊喜!