国庆的记事作文
去芜湖方特一直是我的梦想,今年国庆,我终于如愿以偿,和老妈、大姐一起踏上了去方特的旅途。
坐在宽敞的大巴车上,我看着窗外。沿途美景扑面而来,翠绿的竹林,金黄的稻田,清澈见底的河流,气势磅礴的大山……美不胜收。走在四通八达的高速公路上,处处有着拔地而起的高楼。看着现代化的城市,想着祖国的发展和变化,自豪感油然而生!
“到方特啦!”一声叫声打断了我的思路。我下了车,看到许多车停在方特宽阔的停车场上,各种品牌的小汽车像开展览一样,整整齐齐地排列着。妈妈告诉我,现在人们生活富裕,许多家庭都买了私家车,到哪里都十分方便。在爸爸、妈妈像我这么大的时候,车辆非常少,道路也很狭窄,出门非常得不方便。看着眼前的繁荣景象,我想一定要珍惜现在的幸福生活。
进入方特,一幅梦幻的童话王国立即呈现在眼前。五颜六色的城堡、整洁的街道、碧波荡漾的湖水、卡通的小屋……让人目不暇接。
走进4D影院,我又期待又好奇。妈妈对我介绍:“4D电影是在3D电影的基础上加环境特效、模拟仿真组成的新型影视产品。”播放开始了,深不可测的海底世界展现在眼前,我仿佛置身其中。美丽的海草在我眼前飘动,五彩斑斓的鱼儿在我身边游来游去。我们从海底又来到了陆地。当翼龙在天上飞的时候,我感觉自己也在天空中俯视着大地。草原上盛开着鲜花,美丽的蝴蝶飞来飞去,我不禁伸出手想抓一只,这真是非常奇妙的感觉。
然后,我们又去玩了飞车、水漫金山、猴王等等许多项目。我感到既新奇又有趣。太阳下山了,我们依依不舍地离开了方特。
方特离我越来越远了,但是方特的映象深深地留在了我的脑海里,我想:现在一定要好好学习,长大了建设祖国更美好的未来!