一个夏天,热死了。知了不停地叫着:太热了!太热了!妈妈说:“我们去游泳吧!”我听了大吃一惊:“去游泳?不,算了吧!我游得很好了。”实际上我一点也不会游。妈妈知道我不会,打了我一 个措手不及,说:“你过去表演一个给我们看呗!”无奈之下,我只好实话实说:“我一点也不会。”“去学一学吧!”妈妈笑着说。
到了游泳池,一个个小朋友在水里自由地游着,我立刻就有了学游泳的决心。马上下了水,不好,这是深水区,我沉了下去。还好,我一把抓住岸边的浮萍爬了上来。“我不学了!反正我也不会。”妈妈听了生气了:“你学都没有,怎么知道学不会。”听了我又有了信心,妈妈让我用手划水,增加浮力,用腿在水里蹬,增加速度。我松开手游了一米,又沉了。在妈妈不停的帮助下,我慢慢可以游2米了、3米了、10米了……我会游泳了,我扔开浮板在水里自由地游着。
我有了信心,后来,我在陶山游泳池练习着,游了100米、200米、300米……后来我可以游1000米了,一个夏天过去了,我可以游2000米了。