我学会了 _______400作文
我学会了宽容
今天可不是一个好日子,因为今天我们要考数学!出门前,妈妈再三叮嘱我要带上尺子,可我却偏偏忘带了,好在有小月的帮助,不然就完蛋了!
考试时,我小心地用着尺子,哎!真麻烦。谁叫小月是一个爱惜东西的女孩儿,要是沾上一点儿笔墨,她肯定都会大发雷霆,唯独对我。于是我便大胆地用了起来,不久,尺子上真就沾满了笔墨。下课后,我便把尺子还给了小月。小月看也没看,就放进了笔袋里,冲我笑了笑。
数学课上,老师要求我们画出长方形的对称轴。听到这几个字眼,我的心“咯噔”一下,把目光转移向小月,只见她拿出尺子,眼睛一愣,看着沾满笔墨的尺子,微微一笑,拿出纸巾擦了一下,便继续用了起来。
我突然想起了曾经,她曾不小心摔坏了我的笔,我就大喊大叫,还和她闹绝交。而我弄脏了她的尺子,她却一笑而过。放学后,我对她表达了自己的歉意,她扶着我的肩,眼睛眯成一条缝,笑着说:“没事,我家还有尺子呢!”我笑了,我真为自己有一个这样贴心的朋友感到自豪!
今天,我学会了宽容,宽容能使你结交更多的朋友。这能使这个世界更加美好!