我的老师五年级作文
浓浓的眉毛下一双慈祥的眼睛,头发里微微露出一点白发——这是以前教我们数学课的徐老师。
我来到人间已经过了11个春夏秋冬。教过我的老师不知多少个,到现在我已经模糊不清。但是我依然记得二,三年级教我们数学课的徐老师。
徐老师是我最崇拜的人,不知从何而起的。也许是因为那次上数学课,我上课不听讲被徐老师看见了,徐老师对我大声的说:“文欣出去!”当时我觉得自己很没面子,结果我还是坐在坐位上。这时徐老师非常的生气,一气之下把我拉到教室外。
“叮咚,叮咚……”下课铃一响同学们都纷纷跑出教室,而徐老师向我走来。对我说了一些做人的道理:“文欣你是我的学生,你来读书是干什么?你来读书是为了你爸爸妈妈或其他人吗?都不是,是为了你呀!”随后徐老师带着我来到教学楼的楼顶,徐老师用手指,指向那些办公楼说:“你看在那栋楼里的人,他们曾经不知为学习做过多少努力。才换来了他们的今天……”徐老师的话犹如一把把利剑穿进我的心。我想:今后我一定要好好学习。
这就是我最崇拜的。徐老师,崇拜他那种敬业的精神。