小学五年级我的老师作文
人们都说老师像燃烧的蜡烛,点燃自己照亮我们,有人说老师像一阵春雨,润物细无声,更有人说老师是天上的北斗,为我们指引光明的方向,为什么人们总爱把美好而又勇于牺牲的事物比喻成老师呢?
仔细想想在在我们成长的路上,那些为我们呕心沥血,辛苦劳作老师真是这样,特别让我印象深刻就是班主任焦老师,她从一年级就陪伴我们,她朴素干净,虽然她对我们体贴入微,可她的不怒自威也常常让我们在她面前不敢太淘气,尤其是她那双炯炯有神的眼睛似乎会说话。
每当我上课开小差时,焦老师那严厉的眼神,分分钟捡回我出窍的小灵魂,认认真真地回归到课堂。
每次我回答问题很出色,老师的眼神溢满欣慰和赞许,我心里能美上好半天。
有一次我和石粱宇玩耍时不慎弄伤了自己,焦老师焦急万分,先清洗伤口,再为我涂上药水,眼神里充满关切,那一刻让我想起妈妈的眼光。
每天老师都会照例检查我们课堂笔记,看看有没有遗漏,她那认真仔细的眼神,就像“黑猫警长”在侦察现场。
老师,您的眼神让我终身难忘,激励我在求学的路上不畏艰难,纵使我走过千山万水,也走不出您那慈祥的目光。
在您的身上,我能找到那些对老师比喻的所有答案。