我最喜爱的老师作文
我最喜欢我们的语文老师—黄老师。黄老师是一名才是教学工作30余载的老教师。虽然头上夹杂的丝丝银发和瘦黑的面容难以掩饰黄老师的憔悴和沧桑,但他那双大而深邃的眼睛在课堂上却显得炯炯有神,全身散发着年轻人一般的激情和活力,他没有一般老教师那样的老套、古板。灵活生动的教学方法让我们每一位学生都非常享受他带给我们的语文课。
黄老师虽然是一名没有受过正规师范教育的专业老教师,但他的普通话却说得不错。万老师的普通话说得很好,她不管读哪篇文章,都那么★★引人入胜。记得上《九寨沟》这篇课文时,在黄老师充满感情的朗读声中,我仿佛真的到了遥远而又美丽的九寨沟,看到了雪峰插云、古木参天、平湖飞瀑的美好景象,还看到了那些可爱的异兽珍禽:警觉灵活的金丝猴、善于奔跑的羚羊、憨态可掬的大熊猫、行动敏捷的小熊猫……黄老师的教学方法也很灵活,上语文课教新课文时,我们争先恐后地提问。听了同学们的问题,老师就让我们带着问题读书。谁的见解有创意,老师就会为他鼓掌。而看见有些同学注意力不集中,老师也不免有些焦急。黄老师看到有些同学因写作文而感到苦恼时,便想出一个好办法,写“流动作文”。流动作文不仅要学生自己写,还需要家长的配合。经过两个多月的训练,我们的作文水平都有了提高,还有些同学在作文大赛中获了奖呢!我们都喜欢黄老师灵活而生动的教学方法,他可以把课文中的景色栩栩如生地展现在我们面前。他可以使我觉得上课的45分钟是一种享受的过程,曾经厌烦语文课的我在黄老师的教育感染上也逐渐喜欢上了语文这门课程。
当然,黄老师对我们也很严格。他要求我们每天都必须提前半个小时到班上读书,课堂上该完成的作业必须让我们坚决完成,当天的学习任务也要求当天完成,而且要求质量要达到他想要的标准,如果有同学没有及时完成的话,他会舍弃自己的下班时间帮助我们,直到我们真正完成并掌握为止。所以黄老师在严厉要求我们的同时其实他也是在严格地要求自己,奉献自己。他每天至少提前一个小时到班上主持教学准备工作,甚至包括班级的卫生工作他都会为我们办好。
他就是这么一个事无巨细,事必躬亲、兢兢业业、恪尽职守的负责而朴实的好教师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,都说教师犹如春蚕或如蜡烛,他们总在不停地默默地奉献着自己,服务着他人。黄老师就是这么一位名副其实的“蜡炬”教师,一位值得所有教师敬仰和学习的优秀教师,一位深受大家崇敬和喜爱的好教师!