别样的春天作文
春姑娘踏着轻盈的步伐来到了人间。虽然我们虽然不能看见她的庐山真面目,但是震耳欲聋的春雷是她的脚步声,清澈见底的小河是她的血脉,丝丝春雨是她因可怜被冻死的小草而流下的泪水。
紧随春姑娘的脚步,我来到了新区公园,欣赏如诗如画的春色。小草从土里伸出了自己的小脑袋,好奇地看着这个世界。突然下起了酥酥的春雨,小草便欣喜若狂地吸收着人间欣露,不时点点头,对春姑娘表示感谢。我虽然没带伞,但我也不躲避,依然欣赏着春色。有了春雨的滋润,小草鲜翠欲滴,远远地望去如一片用清水冲洗过的绿地毯。柳姑娘用这场圣水给自己冲头,顿时柳姑娘变得精神抖擞,风姐姐温柔地为柳姑娘细心地梳头发。
那梅花在春姑娘的召唤下,也争先恐后地冒出了自己的脑袋,在这场圣雨的滋润下也慢慢地绽发出属于自己的光彩,那些还未开放的花朵犹如一个个羞涩的小姑娘。
雨停了。天真的小朋友们不顾绵绵细雨留在草地上的水珠,也不顾父母的阻拦,到那草地上放着那一个个美丽的风筝,任由它们在天空中翱翔,我觉得那风筝就是一个个希望。
哦!原来春天就是希望。