别样的春天作文
一个人坐在操场上,望着那轮明月,点点星光下,我的心却早已翻越万里千山。
我从小就是个不太坚强的孩子,无论发生了什么事,总是喜欢躲在角落里哭鼻子。
这不,学校开座谈会,需要请父母来参加,我在家里打电话,可他们却说工作忙,走不开,我虽心里有一百个不愿意,但也无济于事。
座谈会的前半部分讲的是老师,后半部分讲的是父母,看到别人的父母坐在自己家孩子的身边,我的鼻子一酸,泪水溢出眼眶,我擦掉脸上的泪痕,走到老师的面前,说我要去厕所,老师点了点头,随后我扯出一抹苦涩的微笑。
一路上,任由泪水肆无忌惮的浸湿整张面庞。泪水顺着脸颊滑至嘴角,竟有着说不出的苦涩。我正独自沉沦自己的悲伤中无法自拔,忽然听到天使一般的声音呼唤着我,我仰起满是泪痕的脸,竟看到了我们敬爱的班主任老师,我转身想要离开,她再次用那动听的声音呼唤着我,那温柔的声音如同冬日般的暖阳,温暖的心,我情不自禁的移动着脚步走向那位面带微笑的天使老师。
当我走到她的面前,她用双手轻轻的为我拭去脸上的泪痕,用那温柔的声音问道:“怎么了,又在想妈妈啊?老师不是说过嘛,老师就是妈,但老师总感觉你把老师当外人。”那一声声温柔的语气,冲破了我最后一道防卫线,我趴在老师的怀里放声大哭,宣泄心中的委屈和思念。
“还有啊,有什么事别总躲起来一个人哭,学会隐藏自己情绪的人才是真正的强者,以后发生什么事,你不还有老师呢吗?”老师边抚摸着我的头边说着,这一刻我感受到了慈母般的关爱。
老师的话深深的印在我的脑子里是啊,春天,不该是绚美凋谢的残痕,而应是孕育生命的开始,亲情亦如此。
繁华落尽,春天的另一面并非原来姹紫嫣红开遍,似这般都付出与断井颓恒。而是倾城月光,而是别样的老天荒,而是另一个别样的春天。