小白狗作文
我家有一只即活泼又可爱的小白狗,它是妈妈从很远的地方给我买来的生日礼物。当时,我心里十分兴奋,就迫不及待地给它起一个名字叫小白狗。
小白狗可漂亮了!它全身长着蓬松、雪白的毛。四条小腿好像四根小根子很壮,它有一个圆圆的脑袋。一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神。一张小嘴巴总是不停地动着。夏天,它总是伸出粉红色的舌头,散散热呢!小白狗见了熟人,尾巴一摇一摇的,好像在说:你好,你好,欢迎你。
你不要只看它的样子,它还很调皮。记得有一次,妈妈打来热水让我把小白狗抱过洗澡。小白狗看见了水,撒腿就跑,躲到床底下。我也跑到了床的旁边,对它说:小白狗,你快出来吧,我给你洗澡。小白狗在床下直摇头,还不停地叫:汪汪汪,汪汪汪,汪汪。我又对它说:小白狗,你出来洗澡吧,洗好了我们一起去玩。小白狗好像听懂了我说的话就乖乖地出来了。我和妈妈不一会儿就把它洗得一干二净,带它一起出了门。就这样,它每天下午缠着我和妈妈给它洗澡呢。
我喜欢我家的小白狗。
我家收养了一只流浪的小白狗。有一天我正在写作业,妈妈说:婷婷,你看咱家来了一只小白狗。我急忙跑出去看,呀!这哪是小白狗呀,简直是一只小黑狗。妈妈说:因为它是没有人要的流浪狗,所以它的身上非常黑。我说:要不我们把它留下来吧!好吗?妈妈说:那你去拿点饭拿点菜喂喂小狗吧!然后我就拿饭菜喂小狗去了。就这样过了几天小狗的毛就渐渐变白了。露出了一双黑溜溜的眼睛。它渐渐地成了我们家的一员。
小白狗的嗅觉非常灵敏。假如有生人来访,还没等人家敲门,小狗就会汪,汪,汪、地叫。有人来了,有人来了。
小白狗吃东西的时候,先用鼻子闻闻要是不合胃口,就懒洋洋的走开了。要是合胃口,就大口大口的吃起来。吃的时候还啧啧有声,还一点一点的,好像在感谢它的主人呢!
我真想让小白狗天天和我在一起。