书籍是人类进步的阶梯梯。
读书可以使我们获得更多的乐趣和精神享受;读书可以开拓我们的视野,可以使我们获得更多的知识;读书可以陶冶我们的情操。
读一本书,读出的是书的内涵,读的是作者想要所抒发的情感。一本好书,有益于我们身心健康成长。读书还有益于提高我们的成绩,让我们更上一层楼。
记得我是五年级才转到这个学校,在这之前,我在那个学校从来不读书,但成绩挺好,当我来到这个学校时,我才发现在这里的每一个人,无时无刻不在读书,他们总是接受书上的知识。这也让我知道了自己的成绩在这个学校并不理想,而我的班主任一直积极鼓励我们读课外书,让我们去开拓自己的视野,去看一看书中的世界,翱翔在书中的海洋。自从我转到这个以来,我也爱上了读课外书,这些课外书可以使我们了解许多名人之事,让我们学习了懂得一些道理,让我们学习一些励志精神。我看到一篇文章,是讲卢梦一个大讲将军学习,后来卢梦与鲁肃一起商议正事,结为朋友后才离去。这个故事让我们明白了只要自己肯下功夫,就会学有所成。所以多读书可以让我们明白一些人生启蒙,明白学习的道理。
可见,读书可以带给我们许许多多的东西,可以让我们在读书时寻找书中的乐趣,所以,多读书,读好书,让书中的知识陪伴我们一起成长,让书中的乐趣伴我们成长,让书中的乐趣伴我们一起分享,让书丰富我们的文化世界。
读书吧!让书伴我们同行。