一觉醒来我变成了什么作文1000字
【一觉醒来,我变成了长颈鹿】
杨思雨
一天晚上,我躺在床上睡觉,醒来时却发现我已经不在床上睡觉了,这时,一只长颈鹿向我跑了过来。
我吓得拼命狂奔,跑到了一个小河边,往河里看了看,我发现我的头已经很长,身上也长了斑点,还有一条尾巴。正在我百思不得其解时,一个诡异的声音传来,刚才那头长颈鹿随即发出一声嘶鸣。
“她应该是我的妈妈吧。”我扭转头,走向原来的地方。
她一脸关心的问着我,眼里露出着急的神情。
“这叫声,像是狼的。一会儿咱们两个分开,我引开他们,你趁机逃走。”母鹿略显紧张地对我说,我点了点头。随后就是开始往后奔跑。
转身看见狼开始追逐母鹿,那场面着实让人害怕。幸好母鹿跑得够快,狼看占不到什么便宜,只好悻悻地离开了,我赶紧奔过去,看见母鹿身上的伤,心中有些心疼。
我从树上叼了些树叶,喂到她的嘴中,她满眼都是泪。吻了吻我的脸颊,好像在心里说我长大了。
就在这时,耳边忽然传来一个声音:“咦,你咋还在那睡呢。不去学啦?”我听了条件反射,立马坐了起来。洗漱完后,拿起面包喝豆浆,骑车上学去了。
到了学校,我还在想着梦里的事儿。上课时,我不知为何忽然站了起来,场面真尴尬,老师把我说了一顿后,让我站在门口,同学们也笑了。
我以后不能把什么事都带入生活,否则吃亏的还是我自己。
【我变成了足球】
罗志坤
一觉醒来,我发现自己变成了一个足球,全身圆溜溜的,不过整体看起来黑白相间非常炫酷。
忽然,一个高大的矫捷的身影出现,抱起我来到小区的广场上,一脚下去,耶!进了……
不过,这个小男孩踢我还是有点狠呀。这一脚下去踢的我滚来滚去,弄得我头昏眼花,又疼得我咬牙切齿,一天下来我浑身上下脏兮兮的,让我坐卧不宁。
转眼间到了第二天,主人带着我四处炫耀,虽然跟着主人到处奔波感到很累,但是主人这样去炫耀我,说明在他眼里也是对我有那份热爱的。心里感到很自豪!
就这样我在主人家待了一个月了,主人一天比一天爱惜我,每次玩完发现我身上有一点灰尘都要擦洗干净。
这是我在主人家住的第二个月的第6天,主人不知不觉把我带到一个面积极大,人群极多的足球运动场,四周响起了热烈的掌声。原来主人把我带到这里是为了比赛,这种场合鼓掌声如此强烈,让我明白了为主人争光的时刻即将来临。
下一次比赛就是主人了,主人对着我轻轻说:“到赛场我的输赢就靠你了,我一定赢这场比赛”。
比赛开始了,一看对方的表情就知道他们他们同样来势汹汹,主人发出进攻向对方球门射击,到了边线使出九牛二虎之力把我踢到对方球门,我们赢了!到处都是欢呼声……
虽然主人每天把我踢得浑身酸痛,但是他特别热爱足球的热情让我感动,我决定为他脱胎换骨去赢取下一场的比赛。