我变成了什么作文
我变成了超人
假如我变成了超人,拥有了穿越时空的本事,我会回到古代,教古人使用现代的科技,然后再去未来领略一下先进技术。
正当我畅想的时候,恍恍惚惚间,一个白胡子老爷爷来到我面前,给了我一件披风,他告诉我,只要穿上披风,就能够穿梭时空。我半信半疑地披上披风,说了一句“我要回到清朝!”白光一闪,面前出现了一道彩虹门,我细心翼翼地打开门走了进去。
一大堆嬉戏的儿童出此刻我的眼前,一位穿着古代衣服的老先生喊道:“快!背三字经了。”这时,老先生转过头来看到我,指了指我说:“你来背三字经。”我十分紧张,之前妈妈让我背三字经,我没有好好背,此刻完蛋了。我支支吾吾背起来:“人---姿---出,不对不对,人---知---初,不对,是人---之---初……”老先生用戒尺打了我一下,生气地说道:“出去!”儿童们哈哈大笑起来,有的喊道:“连这个都不会,真羞人!”我很羞愧,急急忙忙跑了出去,几个农民伯伯正在田间辛勤劳作,他们用的农具十分落后,我便向他们介绍起现代的农具,可是又不知怎样表达,一向指指画画,他们都站在那,用看笨蛋的眼神看着我。
我脸一红,古代待不下去了,还是去未来瞧瞧吧!
我一下子来到了未来,那里的科技好先进啊!我碰到了我的同学,他们有的变成了科学家、有的成了艺术家……我十分惭愧,当时他们上学多用功啊,所以他们才有了今日的成就,而我就明白看电视、玩游戏。
“叮铃铃---叮铃铃---”一阵闹铃声把我惊醒了,原先是做梦啊!经过这一次“旅行”,我明白了:小朋友必须要认真学习知识,如果没有知识是寸步难行的。