月光下的村庄作文
月光下的村庄是那么的美丽,仿佛仙境一般,铁蛋就是一个住在月亮村庄的孩子,圆圆的脸蛋,瘦瘦的身体,但别看他瘦,其实他的力气很大。他每天以砍柴谋生。
铁蛋的父母在他很小的时候就已经去世了,他每天要照顾自己体弱多病的爷爷。爷爷的病情很严重,他每次都靠自己仅剩的零钱去救治自己的爷爷,最后,经过他的不懈努力,爷爷的病终于治好了。
这天,他的远房表哥要来看望他,他一大早起来就把家整理得干干净净,把自己也好好打扮了一番,然后来到村口接他的表哥。大老远就看见表哥,只见他健壮的身子,满脸的笑容向他走来。手里还拎着大包小包,铁蛋见了连忙跑上去从表哥手里提了一些包裹。然后对他说:“欢迎来到月亮村。”说着便把他带来了家中。
家中的爷爷仿佛听见了门口的动静。缓慢从床上爬了起来,来到门口迎接表哥的到来,表哥连忙走上去搀扶爷爷,并细心地询问说:“爷爷,你好啊。您的身体怎么样啊?”。爷爷笑着摸了摸他的手,对他说:“好着呢,前几天我刚治好了身体,不用担心。”“那我就放心啦,你可得好好养病哦。”表哥笑嘻嘻的说。一旁的铁蛋将手中的包裹放在地上,走过来对爷爷说:“爷爷,你身体是壮着,但你得好好养病。”说完就将爷爷扶进了房间。
这时,表哥对铁蛋说:“我妈让我这几天到你家来,和你一起照顾爷爷。”铁蛋高兴地点了点头,然后走进厨房,拿了几个清洗干净的苹果,两人一边吃一起聊起了往事。聊着聊着就到了晚上,铁蛋和表哥一起到厨房里娴熟地做起了饭菜,锅碗瓢盆唱起来交响曲。不一会儿,菜香味弥漫了厨房,清香的青椒土豆丝,颜色鲜艳的西红柿炒鸡蛋还有水煮干丝里漂了几片难得一见的红红的火腿肉,看了直叫人垂涎欲滴。做完饭,铁蛋从房间里扶出爷爷,来到外面吃起了饭菜。三个人其乐融融地享受着难得丰盛的晚餐。
天黑了,皎洁的月光一泻千里,星星也不知什么时候钻了出来,调皮地眨着眼睛。铁蛋、爷爷和表哥站在窗口,望着这美丽皎洁的月亮,都露出了灿烂的笑容。