大熊猫作文
3月1日天气 晴
今天早上,我们野生动物研究保护协会接到通知:有人在四川一带发现有野生大熊猫出没。这可是近15年来第一次有了野生大熊猫的消息,要知道大熊猫是被认为已经灭绝的动物啊!协会决定委任我所带领的研究保护小组立刻前往,寻找一度被人们认为已经灭绝的大熊猫。
我们小组开会决定:大家立即回家收拾收拾,明天凌晨四点集合,五点一刻赶到机场,乘坐五点一刻的飞机前往四川。
3月2日天气 晴
今天不到凌晨三点半,我们全组人员就已到齐了。大家都很激动,恨不得马上就到四川。我们赶到机场还不到四点一刻,于是我们改乘四点半的飞机。
下午将近17点,我们抵达了目的地,没有来得及和地方相关部门取得联系,几急急忙忙往大山里钻。
由于天太黑,我们进山没找多久,就决定先找个地方驻扎下来,明天再行动。
晚上,当地协会给我们发来一封电子邮件,告诉我们,大熊猫的习性可能有了很大转变,好像不再靠近竹林,想必是怕招徕杀生之祸,具体情况他们也不清楚。
看了邮件,组员们没怎么说话,但脸上似乎都有一丝忧伤。我没多想。不一会儿,大家都进帐休息去了。
3月6日天气 晴
已经找了好几天了,还没有大熊猫的半点痕迹。
正当我们绝望,一致认为先前的只是误报的时候,突然有个组员在不远处的的杂草丛生的乱石堆里发现了大量的类似大熊猫粪便的东西。
经过初步鉴定,这些确实是大熊猫的粪便,并且由粪便的新鲜程度可以断定大熊猫经常在此出没。顿时,全组人都兴奋起来了。我们决定,在不远处藏起来,暗中观察。
3月7日天气 晴
今天傍晚,不负众望,大熊猫终于出现在了我们眼前,而且还不止一只呢,是一大一小两只。它们啃食着石缝间的小草。
我们有麻醉qiang麻醉了它们,在它们身上装上了卫星监控器,然后待它们苏醒后,我们就悄悄地离开了。其实我们并不想惊扰它们的生活。
下山后,我们立即与当地政府和协会取得联系,希望他们能加大力度保护幸存的大熊猫。当然,他们也是义不容辞的答应了。我们也将靠卫星监控系统对大熊猫的生活习性进行研究。
明天早上九点,我们也将飞离四川了。