四年级的我小学作文
有一个人,他的个子中等,一头乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛充满了智慧,他还有一张小嘴巴,尖尖的鼻子。你猜出他是谁了吗?猜对了就是我。
我的爱好广泛,尤其是喜爱书法,在练书法的时候我沉浸在墨香中。有一次,我把自己认为不算太好的书法作品丢在地上,被妈妈单位的一位门卫爷爷看到了,他如获至宝的捡起来收藏,还夸我是一位“秀才”呢!这件事更加鼓励了我,在今年春节之际,我还特别为这位爷爷写了一幅春联。书法给我带来了无穷的快乐。
我还喜欢吹长笛,优美的音乐让我几乎达到了忘我的地步。我会吹的曲子有很多:《银色月光下》、《小步舞曲》、《小夜曲》……只要一不高兴,我就吹吹笛子,在悠扬的乐曲声中我仿佛就是一个音符在与其它音符一起共舞。早把不愉快的事情抛到九霄云外去了。
我有一位形影不离的好朋友,就是书。我每天的日子几乎都是和书一起度过的。我已经读过《格林童话》、《红楼梦》、《西游记》……我看书的时候十分专注,不管外界的干扰多大,我就像没听见一样,跟着主人公一起畅游书的海洋。
我虽然有这么多的优点,但是偶尔我也会犯错。我感觉自己的体内有两只小精灵,一只是好精灵,一只是坏精灵。当好精灵战胜坏精灵的时候,我就会取得进步;当坏精灵战胜好精灵的时候,我就会犯错。妈妈告诉我:“人生的道路上会遇到许多障碍物,只要努力的目标不变,任何障碍物都阻止不了你前进的步伐。”于是在妈妈的鼓励下,我越过了一个一个的障碍物——犯错。
这就是我,虽然有确定,但也挺可爱。你愿意和我交朋友吗?