四年级的我小学作文
我叫姜秋羽,今年10岁,顾名思义,我出生在秋天,而羽毛象征着温暖的希望,所以把我视作天使的爸爸妈妈给我取名为秋羽。我是一个性格开朗的女孩,喜欢梳长长的马尾辫。我长着像爸爸一样浓浓的眉毛,清澈明亮的眼睛上方镶嵌着弯曲浓密的睫毛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。我喜欢笑,有时你会发现我微笑时脸颊上隐隐约约有两个可爱的小酒窝。我性格外向也很直率,开心时大笑,委屈时大哭。我属猴,生性好动,每当妈妈嗔怪我不够温柔淑女时,我总是扮着鬼脸说:“谁叫我是小猴子嘛!”我是个有个性、自信勇敢的人,因此我的人缘特别好,上课发言也总有我的份。活泼开朗的我在学校里无论哪方面都很积极,所以在我小小的肩膀上也承担着很多的小工作和小责任,当然也因此成为老师们的小帮手,我为此而深感自豪。我有许多兴趣爱好,但最让我喜爱的还是看书和画画。
我喜爱阅读,因为它不仅可以教我许多知识,而且还能使我心情愉快,变的更加聪明开朗。我也喜爱画画,曾经参加过“中国画”、“儿童画”等兴趣班的学习,因为家里的姥姥和爸爸都很擅长画画,我还在业余时间拜他们为师呢!我的小天地里贴满了我各式各样的绘画“作品”,平常一回到家里就变得“叽叽喳喳”的我总会在画画入迷时变得十分安静和认真,每当这时妈妈才会觉得我有一点点乖。瞧,这就是我,活泼开朗的我,自信勇敢的我。