我眼中的林黛玉作文
林黛玉,是我国古典名著《红楼梦》中一位主人公。许多人都认为她较弱、敏感,而我却不这么认为。
她之所以对别人的一言一行敏感,是因为她爱宝玉爱得太深了。她一直渴望着能跟贾宝玉过上幸幸福福的生活。看过《红楼梦》就不难发现,无论是从《宝玉黛玉谈话摔玉》,还是从《三人会面宝玉喝酒》中,她总是会对他的一言一行进行反驳,为的就是护宝玉、惜宝玉。而最后呢,黛玉因得知宝玉将与宝钗结婚,而早年逝去。这多么令人惋惜呀。
她还极为有才华。诗,是她那美丽的灵魂。无论在高兴时,在伤心时,在悲愤时,还是在为他人惋惜时,她总能写出一首好诗,吟出一首美诗。而她的每一首诗,都能使我们的心灵为之颤动,真可谓拨动了心弦。她的诗,哦,她那美妙的诗,宛如一条小溪,滋润着大家的心田;有时,又像是瀑布,哗啦啦地冲进了大家的体内还记得在《黛玉吟诗葬花》那首精美的诗吗?我相信,无论是谁,看到那首诗准会为之落泪。还记得在《黛玉重组诗社》中她写的那首诗吗?我相信,无论是谁,读到那诗都会为之兴奋不已。她的诗,又像是一颗药丸,当人难过的时候,让人脸上春意盎然,心中无比舒畅,伤心的情绪爬到了九霄云外
这就是我眼中的林黛玉,一个善良温柔,多才多艺的林黛玉。