我眼中的林黛玉作文
我静静地望着画中的她,多愁善感惹人怜。只见她头发略有些凌乱,发丝垂落耳朵,显得有几分忧伤。翡翠色的耳坠又显得她那么迷人,她就是可人的——林黛玉。
只见他一只手托住脸颊,似乎回想起了往事,白皙的颈,红润的脸庞,让人情不禁地想去触摸,怪不得贾宝玉曾说她是“闲静时如姣花照水”。
黛玉那略有些红肿的眼睛里依然是泪光点点,久久凝望着远方。是跟宝玉闹别扭了吗,还是刚进贾府的时候不适应;是思念母亲,还是由境伤感……我胡乱猜想着,透过她的那双深情的眼睛,我看到了她的悲伤与无奈,她用她那双会说话的眼睛向我诉说着她的不幸遭遇。
我注视着图中的林黛玉,似于产生了幻觉:我看到了黛玉在葬花时边哭边葬花的情景,诉说着自己与落花残红一样境遇;又看到了黛王临死前,泪尽,自己最亲爱的哥哥,最疼爱她的外祖母不在身边,只有几个丫头给她送终的凄凉遭遇……
慢慢地,我回过神来,我已被图中的林黛玉深深打动,她那双充满悲伤的眼睛,一直在我脑海里挥之不去。她没有真正可以依靠的人,虽绝顶的聪慧,满腹的才华,但多愁善感的个性决定了她的命运。林黛玉,这个惹人怜的女子,在这短短的几分钟内,第一次走近她,却在我的心底留下了心底留下永不磨灭的印象……