水的作文
如果我是一滴水,我会从山顶发源,看着山中的白云,我发了誓,我会拥抱蓝色的大海,因为那是我的理想。
在这座孤独的山峰上,我开始了漫长的人生旅程。我沿着一条山泉走到山脚。在山里的曲折中,我看到了茂盛的草叶和聪明活泼的动物,它们亲切地向我招手,祝我旅途愉快。行云流水,我在奔腾的溪流中不知疲倦地飞翔。突然,我从悬崖飞到了谷底。我闭上眼睛,不禁倒吸一口凉气。当我再次睁开眼睛时,我的耳朵里只剩下“隆隆”的声音。我回头看了看悬崖顶,却发现很多泉水还在往下溅。我不禁感叹,人生千万不要畏首畏尾!
水还在流。不知不觉,我来到了波光粼粼的湖面。那种水平当镜子真的让人内心安静。在这静谧而深远的隐居中,我睁大了眼睛,平复了心中的波澜。但我永远不会停滞不前。
水还在流。我的内心似乎还在为人间仙境担忧,但心中的理想却永远也不能泯灭。我在这里没有片刻的闲暇,粗糙的场景总是那么惊心动魄,扣人心弦。心里只有一个念头,就是奔向大海,实现自己的理想!突然,我被冲到一块巨大的岩石上。我没有气馁,而是咬紧牙关,尽力往前冲。浪越来越大,风越刮越大。在这条河里,我尽力了。正在这时,一个大浪向我扑来。
水还在流,不过这次温柔多了。停了一会儿,我突然发现自己在大海的怀抱里。我欣喜若狂,高兴得跳了起来。
耶!一滴水的旅程不就是我们的人生吗?暴风雨总会有,但只要你有理想和毅力,天空就会露出彩虹般的笑容。
让我们每个人都珍惜自己的理想,并把它永远固定在记忆的深处!