成长的阶梯作文
人的一生总是要经历许多磨难,军训,军训就是一个人成长的阶梯。一个人的人生就是要经过这种训练,就会获得成功。
星期一,我们班到了军训训练的地方,国教中心。我在围墙看见了几个大字“风雨中练就钢筋铁骨”“流血流汗不流泪”这2句话。我看见这几话心中充满了力量,充满了信心。对自己有信心的说;葛画彤,你要加油!一定要圆满回家,不能中途生病什么的,被爸爸妈妈接回家,半途而废。
星期二,正式开始训练了我们听从戴教官的安排,每一位“小战士”们都很坚强,经过了许多的风吹雨打,但我们还是熬了过来。酷热,寒冷,这些条件为我们这些“小战士”。提供了优异的环境增强了我们的顽强力。
星期三,我觉得有点苦,因为我听戴教官说,这是最后一天训练,今天是最辛苦的一天。我也惧怕这一天,早晚都要练好苦呀!
但最让我难忘的还是星期四。野外拉练叠被子,野外拉练是开心的一天。我们在路上又说又笑,在半路上还唱起了洪亮的歌声。我们像放鸭子似的,一路唱一路笑。戴教官还在路旁的小店给我们201寝室的5个人每人买了一瓶饮料,这是他答应的,好诚实呀。真是个好榜样。
星期五,痛苦的一天,我们要离开国教中心,离开戴教官。戴教官是我见过的最好的教官我舍不得他但这是必须的,为什么呀!我心里好尴尬但是我会想他的。
虽然这5天很短暂,但我尝试了很多的酸甜苦辣。但是我没有留下遗憾,在军训的过程中,我没有听到一个人说,我怕冷,我怕累,我怕苦,这些,都是坚持得来的。如果一个人从小受到这样的经历的话,就会获得人生的成功和快乐!