成长的阶梯作文
6月22日,在焦作日报社会议室聆听了温书臣老师《考试,我们成长的阶梯》的讲座,我非常开心。因为在与温老师的交流互动中,我明白了每一次考试都是自己成长的阶梯。
温老师首先以《功夫熊猫》的精彩视频片段吸引我们的兴趣,之后引导大家做了一个名叫潜力鼓掌的小游戏。新颖的形式一下子吸引了所有听讲座的学生和家长,在拍手中,大家意识到人的潜能真是无限!
讲座正式开始后,温老师通过两组问题分别与家长、学生互动交流,引导我们正确面对考试。讲座中,温老师始终在台下围绕问题和家长、学生交流,让我们感觉与他没有距离。
温老师还和我们共同分析了一个案例,引导家长面对考试,应该更多地关注孩子,如何能更好地促进孩子的身心成长、引导学生明白只要平时尽力,把考试当平常的作业认真去写就行了。
听了讲座,我感觉考试变得不再那么可怕了,它好像已经变成了我成长的阶梯。