童年的滋味作文600字
童年就像一首歌,有欢快的旋律,也有悲伤的音符。童年更像家里的调味瓶,酸甜苦辣,样样俱全。
童年是甜的,像吃了一大口蜂蜜一样甜。上二年级时,我的语文总是考不好。不过没过多久,我就考了一个一百分。我又蹦又跳地把试卷交到妈妈手中,妈妈高兴地说:“好!看来你已经掌握了知识要点,走,咱们吃肯德基去!庆祝一下!”听了妈妈的话,我心里甜丝丝的。
童年是酸的,像喝了醋一样酸,在上幼儿园时,一个小孩在我面前跌倒,老师说是我绊倒他的,我说没有,可老师偏不信,我就这样惶恐地度过了一个下午。可没想到,晚上老师竟还打电话到我家了,听了老师的话,爸爸妈妈就把我臭骂了一顿。啊!这味儿,可真酸!
童年是苦的,像吃了鱼胆一样苦。在我小的时候,我和邻居家的小孩玩捉迷藏。到我捉时,她嘴里发出了响声,我听到了,便去捉她。没想到,她这时又想换地方了,她这一走,可太巧了,我俩正好头撞头,她被撞倒在地上哭了,我也被撞到了地上哭了。妈妈听到哭声急忙赶来,拉起邻居家的小孩,一会帮她拍拍身上的灰尘,还亲切地问:“哪儿疼?”一会还抚摸她的头,丝毫不管我。哎!真是有苦说不出呀!
童年是辣的,像吃了胡椒粉一样辣。在三年级考试时,我的数学只考了85分。数学老师把我单个拎到讲台上,说了许多批评的话,我知道了我在考试时非常粗心,低下了头,脸上火辣辣的。这种辣味儿,我一丁点也不想再尝了。
这就是我丰富多彩的童年,里面的趣事我永远也忘不了。虽然里面也有苦,但还是甜的多,我爱我的童年!