生活的滋味作文600字
生活的音乐——锅碗瓢盆交响曲;生活的颜色——赤橙黄绿青蓝紫;生活的滋味呢?当然就是酸甜苦辣咸五味瓶啦!不信?去亲身体验一下吧!
酸的感觉
呀!干净的镜子上被按上了一个大手印!那可是前几天妈妈辛苦劳动的成果呀!妈妈十分生气,火冒三丈地要揪出“凶手”。到底是谁破坏了妈妈的劳动成果呢?不可能是妈妈,也不像是爸爸。妈妈就不管三七二十一地骂了我一顿。可是真的不是我干的呀!我鼻子酸酸的,嘴巴酸酸的,眼睛酸酸的,眼泪就涌了出来。
甜的享受
有酸的感觉,自然也有甜的享受啦!我在多思乐作文征文中获得了一等奖,当我听到这个消息时,可开心啦。宛如吃了一块甜甜的蛋糕一般。走在放学的路上,感觉天蓝蓝的、树绿绿的,连鸟儿的叫声也如歌声一样好听。等我看到自己的作文变成铅字上了书时,更像是掉在蜜罐一样啦!
苦的悲剧
天呐,我摔骨折啦!到了医院,医生又掰又弄,弄得我叫苦连天、痛不欲生。那时候,药是苦苦的、医生的话是苦苦的、我的心是苦苦的,妈妈的眼泪呢,当然也变苦了。唉,苦的滋味真是不好受啊!我伤的是骨骺,畸形后还得做矫正手术,更是苦不堪言——————
辣的体会
我对蒜的评价是:“天啊!辣死我了!”我从小就爱吃辣:辣椒、辣酱,我都吃,可是唯一不能吃蒜。俗话说:椒辣口、蒜辣心。因此,爸爸对我的评价是“叶公好辣”。为了洗刷“罪名”,有一次,我鼓足了勇气舔了舔蒜瓣,天啊!辣死我啦!我不停地喝水,舌头还是火辣辣的。
生活的滋味,犹如一本相册,打开来细细地品味,也是一种享受。