什么的滋味作文500字
我们都经历过失败,每当我们信口说自己能成功,而失败的时候,我们都会觉得沮丧,甚至不愿再做那件事。我也经历过失败,失败的时候,我也总是垂头丧气。
一个阳光明媚的中午,我和弟弟的没有睡觉,而是在比赛写作业,到底谁会先写好呢,我们拭目以待。紧张的比赛开始了,我写的飞快,而弟弟却在一笔一划的写,我想:弟弟写的也太慢了,就照他这速度,就算我等他他也追不上我,哈哈!我赢定了。刚开始我就小看了弟弟,我们两个互相张望对手的作业,看看他写到哪里了,看看他超过没有,每个人都在全力以赴的写。
我的手有些累了,酸疼酸疼的,根本用不上劲了,于是,我想:反正弟弟也超不过我,我就歇一会儿吧!等不累了,我还可以保持速度,于是,我就开始玩了,时间就这一分一秒的流逝了,我看弟弟还在写,我就有点慌了,怕他超过我,我就对他说:哎哎,你也歇一会儿吧”弟弟说:不了”我一直劝弟弟歇一会儿,可他还是写,我忍不住看了看弟弟写的作业,什么!弟弟超过我了,快写啊!我立刻拿起笔飞快的写了起来,因为十分慌张,所以总是写错,我刚要写完了,弟弟就说:耶!我写完了,我赢了”顿时,我感到无比的沮丧和懊悔,我想:为什么不能一直写呢!如果我坚持写下去,就一定可以赢了!世界上没有卖后悔药的。
失败的滋味真的不好受,只有一个办法可以避免,那就是做一个常胜将军。